Горно-металлургический комплекс Днепропетровской области продолжает повышать объемы производства
За 4 месяца текущего года объемы промышленного производства на таких базовых направлениях, как производство чугуна, стали и проката выросли соответственно на 6,6%, 5,2% и 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
"Такой рост производства связан прежде всего с системной стратегией развития кластера промышленности региона. На предприятиях Днепропетровщины модернизируется оборудование, внедряются энергосберегающие технологии, значительное внимание уделяется соблюдению экологических стандартов. Все это позволяет наращивать темпы промышленного производства и сохранять одни из первых позиции Днепропетровщины среди регионов в промышленной отрасли Украины", - сказал председатель облгосадминистрации Александр Вилкул.В частности, за 4 месяца 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, в горно-металлургическом комплексе Днепропетровской области получены следующие показатели роста производства основных видов продукции:
- чугун - 6,6%;
- сталь - 5,2%;
- прокат - 8,3%;
- руда железная - 5,2%;
- концентрат - 3,2%;
- окатыш - 8,9%;
- агломерат - 17,3%;
- трубы - 8,4%.
В апреле по сравнению с мартом 2012 года на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выросли среднесуточные показатели производства следующих основных видов продукции:
- чугун - 15,1%;
- сталь - 17,2%;
- прокат - 12,1%.
На ПАО «Евраз ДМЗ им. Петровского», в апреле по сравнению с мартом 2012 года, производство чугуна увеличилось на 18,3%, стали - на 20,8% проката - на 16,7%.
Увеличено и производство труб на основных отраслевых предприятиях региона. Так, за 4 месяца текущего года по сравнению с таким же периодом 2011 года рост производства труб на ПАО «Интерпайп НМТЗ» составил 17,8%, на ООО «Интерпайп Нико Тюб» - 21,4%, на ЗАО «НПО Труболит» - 28,6%.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0