25.6° 33% 752мм

Трансферное лето криворожского «Кривбасса»

10:20, 9 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Трансферное лето криворожского «Кривбасса»Лето – время массовых трансферов футболистов. Во многом от удачной трансферной политики футбольных клубов зависит, каким образом команда будет выступать в ближайшие полгода. А так как сведения о происходящих пертурбациях в составе криворожского «Кривбасса» иногда бывают очень отрывочны, было бы неплохо подвести кое-какие итоги трансферного лета-2009 для нашей команды.  

Итак, уже покинули или могут покинуть криворожскую команду 12 игроков. Четыре из них уже ушли из клуба. По окончанию срока аренды в днепропетровский «Днепр» вернулись двое футболистов: вратарь Артем Куслий и полузащитник Олег Шелаев. Получили статус свободных агентов и уже также покинули расположение криворожской команды защитник Александр Радченко и нападающий Константин Балабанов. Под вопросом остается пока переход дуэта защитников криворожского «Кривбасса»  Александра Грицая и Дениса Андриенко в киевский Арсенал. Выставлены на продажу также шестеро криворожан: Василий Грицук, воротарь Артур Лесько, защитники Александр Шагойко и Петр Ковальчук, полузащитник Виталий Павлов, нападающий Юрий Коломоец.

Пополнить состав криворожан могут 10 футболистов. Причем, пять из них уже точно  будут заявлены на предстоящий сезон премьер-лиги. Контракты с «Кривбассом» подписали защитник Виталий Комарницкий (ранее выступал за ФК «Харьков») и два полузащитника – Юрий Штурко (овидиопольский «Днестр») и Платон Свиридов («Феникс-Ильичевец»). Двое игроков днепропетровского «Днепра» будут выступать в криворожском клубе на правах аренды: защитник Вячеслав Сердюк и полузащитник Александр Кохабидзе.

Также близки к переходу в криворожский «Кривбасс» еще пятеро футболистов, из которых четыре - легионеры. Это полузащитники Андрей Оберемко (принадлежит киевскому «Динамо», последние сезоны провел в составе мариупольского «Ильичевца»), Марко Четкович («Морген», Черногория), Милан Чулум (ФК «Смедерево», Сербия), Владимир Вукайлович («Воеводина», Сербия) и защитник Анси Аголи (ФК «Тирана», Албания).

Первый свой поединок в предстоящем чемпионате Украины криворожский «Кривбасс» проведет 18 июля в Донецке с «Шахтером» - обладателем последнего в истории Кубка УЕФА.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых