30.3° 42% 743мм

С начала года в Днепропетровской области изъята почти тонна наркотиков

08:15, 9 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С начала года в Днепропетровской области изъята почти тонна наркотиковВ первом полугодии текущего года сотрудники милиции Днепропетровской области зафиксировали около 3 тысяч фактов незаконного оборота наркотических средств, что на 12% больше чем за аналогичный период минувшего года. Каждое четвертое такое преступление – это сбыт наркотиков.  

Всего в текущем году за преступления связанные с наркотиками привлечены к уголовной ответственности почти 2 тысячи человека, в том числе 473 сбытчика, из которых 343 – арестованы. На имущество привлекаемых к ответственности наркодельцов наложен арест на сумму почти 4 миллиона гривен.

С начала года в области ликвидировано 116 наркопритонов, прекращена незаконная деятельность 24 нарколабораторий, перекрыто 14 каналов перемещения наркотиков в регион, среди которых 2 - международных (из Венгрии и Российской Федерации).

В частности, в прошлом месяце задержан наркосбытчик, житель города Кривой Рог, у которого при осмотре личных вещей и транспортного средства, сотрудники милиции выявили 2 килограмма марихуаны, которую он доставил из  Геническа Херсонской области для реализации в  Кривом Роге.

Также 24 июня в Кривом Роге у другого наркосбытчика были изъяты приспособления для изготовления наркотического средства «опий», а также 12 кг маковой соломки, которую он привез в город из Кировоградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков.

В ходе отработки развлекательных заведений области в первом полугодии выявлено 58 фактов незаконного оборота наркотиков, по которым возбуждено 18 уголовных дел. К административной ответственности привлечено 33 человека. Руководителям заведений вынесено 31 официальное предупреждение.

Всего из незаконного оборота в области изъято 976 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, стоимость которых на «черном рынке» составляет около 5,5 миллионов гривен.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых