---° ---% 748мм

Автовладельцам придется платить штрафы за нарушения, которых они не совершали

09:30, 9 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Автовладельцам придется платить штрафы за нарушения, которых они не совершалиАвтовладельцам, которые продали машины по генеральной доверенности, приходят квитанции за нарушение правил дорожного движения, которые совершил новый владелец автомобиля.   

Дело в том, что нынешнее законодательство еще не адаптировано к нововведениям в работе ГАИ. При продаже автомобиля по доверенности его хозяин не меняется, а поэтому ярмо ответственности за совершенное на автомобиле нарушение ложится на него.

ГАИ Кривого Рога уже поступали обращения от автовладельцев, которые продали машины несколько лет назад, а сейчас находят в своем почтовом ящике письма из ГАИ, в которых «Визирем» зафиксированы нарушения скоростного режима их старыми бывшими автомобилями. По словам гаишников, в такой неприятной ситуации оказывается треть автовладельцев. Некоторые даже получают по нескольку конвертов с квитанциями.

В решении таких вопросов теряются и сами работники ГАИ, ведь продажа автомобиля по доверенности является не совсем правомерной. Только после заключения договора купли-продажи и регистрации нового хозяина машины в ГАИ, автомобиль можно считать проданным.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых