21.9° 46% 756мм

В Кривом Роге купальская ночь прошла спокойно

12:57, 8 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге купальская ночь прошла спокойноВ ночь с 6 на 7 июля праздновали Иванов день, или Купала. По словам сотрудников службы спасения на воде Криворожского городского управления МЧС, накануне праздника им не поступило ни одной заявки на проведение массовых мероприятий вблизи водоемов, не смотря на это, спасатели организовали свою работу так, чтобы предотвратить возможные неприятности.  

Праздник Ивана Купала принадлежал к числу самых почитаемых, самых важных, самых разгульных праздников в году. В старину в нем принимало участие все население, причем традиция требовала активного включения каждого во все обряды. Правда, не всегда такие гуляния, в которых неизменными атрибутами были костры и водоемы, безопасны, поэтому ежегодно в купальскую ночь подразделения спасательных служб работают в режиме повышенной активности.  

В этом году на криворожских водоемах в ночь с 6 на 7 июля круглосуточно дежурили три спасательные станции. Кроме того, велось патрулирование стихийных мест отдыха. На всякий случай спасатели держали наготове оперативно-спасательный автомобиль.

В целом ночь прошла спокойно, говорят в службе спасения на воде. Никаких массовых мероприятий не было, за исключением нескольких компаний, которые отдыхали вблизи водоемов.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых