17.2° 61% 757мм

С 30 июля все ворованные мобильные телефоны будут отключены от сети

11:00, 8 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С 30 июля все ворованные мобильные телефоны будут отключены от сетиПользоваться такими телефонами можно максимум 3 месяца после вышеуказанной даты пока не будет принято соответствующее решение.

Об этом сообщил член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Владимир Зверев на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 7 июля.

«До 30 июля все телефоны, в том числе и контрафактные, можно внести в так называемый «белый список». После этой даты нелегальные телефонные аппараты обслуживаться не будут. Это касается и ворованных телефонов. В случае кражи владелец может написать заявление в милицию, затем выноситься постановление суда о прекращении обслуживания аппарата с соответствующим кодом IMEI, после чего решение суда направляется в Украинский государственный центр радиочастот, который исключит этот код из «белого» списка. Таким образом, телефон будет считаться нелегальным и обслуживаться дальше не будет. Таким образом, нецелесообразно покупать, а тем более воровать мобильные телефоны, так как пользоваться ими можно максимум 3 месяца», - сказал Владимир Зверев.

Также Владимир Зверев сообщил, что с 1 июля проходит второй этап внедрения программы реализации в Украине мобильных телефонов, во время которого будет создана база кодов IMEI. На данной стадии в процесс вовлекаются реализаторы телефонов, которые должны передать все данные в УГЦР для создания базы.

Одним из нововведений является обязательное наличие доступа к сети Интеренет в точках продажи телефонов, для того, чтобы при покупке телефона проверить код IMEI.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых