0.1° 90% 745мм

Сколько будет стоить поход на матчи премьер-лиги в предстоящем сезоне?

10:00, 8 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

     Сколько будет стоить поход на матчи премьер-лиги в предстоящем сезоне?ДИНАМО

Приобрести абонемент на сезон поклонники столичного «Динамо» могут с 18 июня. По сравнению с прошлым годом, цена на пластиковую карточку, которая дает первоочередное право на покупку билетов на матчи еврокубков, выросла – теперь стоимость абонемента, в зависимости от выбранной категории, составляет 270, 405 и 675 гривен. Также возросла и стоимость билетов на матчи чемпионата и Кубка Украины – теперь их можно приобрести, выложив за раз от 20 до 50 гривен.  

ШАХТЕР

Донецк находится во власти «абонементного бума», связанного с предстоящим на исходе лета открытием «Донбасс-Арены». Самые преданные поклонники «Шахтера» торопятся застолбить за собой постоянные места на трибунах первого в Украине стадиона класса «элит».
Хотя торопиться и создавать ажиотаж вроде бы не стоит. По прикидкам руководителей донецкого клуба, число тех, кто предпочтет ходить на «Донбасс-Арену» по абонементам, в итоге окажется в пределах 10-15 тысяч, а стадион рассчитан на 50 тысяч зрителей. Так что мест, по крайней мере, на матчи чемпионата и Кубка Украины, наверняка хватит всем. Другое дело, каких мест. Не в смысле обзора футбольного поля, идеального на «Донбасс Арене» с любого яруса, а уровня сервиса, который стадион готов представить своим посетителям.
Можете себе представить, насколько широк диапазон этих услуг, если цена сезонного абонемента колеблется от 185 гривен до 14000! Воистину на любой кошелек.

Самые состоятельные завсегдатаи «Донбасс-Арены», объединенные в так называемый «Бриллиантовый клуб», получат за свои кровные вместе с футболом еще 33 удовольствия. Отдельный вход и повышенное внимание вышколенного персонала, место на парковке в день матча, еду и напитки до матча, в перерыве и после игры в специальном ресторане… Не говоря уже о таких приятных пустяках, как годовая подписка на клубный журнал, скидки во всех фирменных магазинах «Шахтера» и фитнесс-центре «Донбасс-Арены», возможность предварительного заказа билетов на выездные, в том числе и еврокубковые, матчи «Шахтера» и т.д.

«Донбасс-Арена» – первый стадион в стране, где оборудованы корпоративные ложи. Всего их 13. Каждая рассчитана на 22-24 места. Арендовать такую ложу можно на срок от одного года до пяти лет. И при этом ощущать себя на стадионе настоящей VIP-персоной, которую с радостью встретят и проводят к месту постоянной дислокации, вкусно накормят во время матча по специальному варианту меню, не говоря уже об удовольствии посмотреть футбол в обществе партнеров по бизнесу и друзей по совместительству.

Что касается рядовых болельщиков, готовых выложить за абонемент только 185 гривен, то для них тоже предусмотрены определенные привилегии. Например, приоритетное право заказа билетов на выездные и домашние матчи «Шахтера». Названия двух других разновидностей самых доступных абонементов – «Школьный клуб» и «Семейный сектор» – говорят сами за себя.
Сезонные пропуска любой категории выполнены в виде пластиковых карт, которые одновременно являются и платежным средством на территории «Донбасс-Арены», где наличные деньги вообще ходить не будут. Все абонементы – именные, и их приобретение сопряжено с некоторыми формальностями: нужно заполнить специальную анкету и предоставить данные паспорта. Это не всем нравится, и часть так называемых «ультрас», для которых по традиции отведены места за воротами, отказались покупать абонементы, заявив о намерении приобретать билеты на каждый отдельный матч. Вольному – воля, согласились в клубе, и в одном из двух секторов «ультрас», расположенных по соседству, самые горячие болельщики «Шахтера» станут смотреть футбол по абонементам, а в другом – по билетам.

Открытие «Донбасс-Арены» назначено на 29 августа, и играть на новом стадионе «Шахтер» начнет в сентябре. Стало быть, первые матчи чемпионата страны и Лиги чемпионов горняки проведут на РСК «Олимпийский». Здесь новых абонементов, разумеется, выпускать не станут. Все будет проще: каждый владелец прошлогодних сезонных пропусков на «Олимпийский» получит приоритетное купить в кассе билет на свое «насиженное» место.

МЕТАЛЛИСТ

Ценовая политика на домашние матчи харьковской команды весьма демократична. Самый дешевый билет на реконструированный ОСК «Металлист» будет стоить 10 гривен, а самый дорогой – 100. Большой популярностью среди харьковских болельщиков пользуются абонемент на сезон. Ведь владельцы абонементов не только посещают все домашние матчи чемпионата и Кубка Украины, но и получают первоочередное право на гарантированный выкуп своих билетов на поединки еврокубков. Кроме того, владельцы сезонных «карточек» получают 5 процентов скидки в официальном клубном магазине и 10 процентов в кафе ФК «Металлист». Детям до 14-ти лет предоставляется пятидесятипроцентная скидка на абонемент при покупке «взрослого» абонемента рядом.
Абонементы на сезон 2009/10 в зависимости от расположения места делятся на 10 категорий: «light» – 125 гривен, «fanat» – 200, «base» – 250, «classik» – 400, «standart» – 500, «bronze» – 650, «silver» – 800, «gold» – 1000, «platinum» – 1300, «vip» – 2000. В связи с реконструкцией стадиона абонементы на Южную трибуну будут доступны со второго кругу.

МЕТАЛЛУРГ Д

В клубе пока не определились с тем, какова будет цена на билеты и абонементы в предстоящем сезоне. Ясность в этом вопросе, как заверил пресс-атташе дончан Алексей Клыков, должна наступить не раньше понедельника. В прошлом чемпионате на стадион «Металлург», где принимает своих соперников команда Николая Костова, можно было попасть выложив на стол от 3 до 20 гривен. Абонементы же продавали только на центральные сектора, их стоимость составляла ровно 200 гривен.

ВОРСКЛА

Как сообщил руководитель пресс-службы полтавского клуба Артем Лобанов, посещение домашних матчей для поклонников бело-зеленых обойдется в 10-25 гривен в зависимости от выбранного сектора. Абонементы выпущены двух видов: на первый круг и на весь чемпионат. Их стоимость вполне приемлема – 180 и 350 гривен.

ДНЕПР

Днепропетровская «Днепр-Арена», являющаяся на сегодня самым комфортным для зрителей стадионом в нашей стране, готова распахнуть свои двери для поклонников «Днепра» и гостей города уже сейчас. Свой первый матч на своем клубном стадионе днепряне проведут с одним из самых принципиальных своих соперников – «Металлистом» 25 июля, так что вполне возможно стартовая игра 19-го чемпионата в Днепропетровске соберет полные трибуны. При этом фактор серьезного соперника «Днепра» нисколько не повлиял на ценовую политику билетов. Она на эту игру, и по всей видимости, на ближайшее время остается такой же, что и в весенней части прошлого чемпионата. Попасть на «Днепр-Арену» можно будет, заплатив от 10 до 100 гривен. Причем максимальная стоимость билетов рассчитана всего лишь на один самый комфортный сектор, способный вместить 550 человек – очень малую часть от общей вместимости стадиона. На остальные же сектора цена билетов не превысит 40 гривен. Думается, что для Днепропетровска, по стоимости жизни являющегося одним из самих дорогих городов в Украине, цены на билеты на футбол являются очень демократичными, особенно с учетом элитности стадиона.
С немалой долей уверенности можно сказать, что в этом сезоне не будут забыты и самые верные поклонники «Днепра», как правило не пропускающие ни одной игры команды. В настоящее время в стадии решения находится вопрос выпуска сезонных абонементов на матчи чемпионата и Кубка страны.

МЕТАЛЛУРГ З

В Запорожье сейчас идет прием заявок на приобретение сезонных абонементов, которые ориентировочно поступят в продажу 21-22 июля. Цены на них будут варьироваться в зависимости от трибуны: минимальная – 202 гривны, максимальная – 675. Что касается цен на билеты, то они останутся на прошлогоднем уровне: купить заветный пропуск на «Славутич-Арену» можно будет от 8 до 50 гривен, сообщили в пресс-службе запорожского клуба.

ТАВРИЯ

Спортивный клуб «Таврия» начал продажу абонементов 1 июля. Стоимость пропусков на сезон-2009/10 колеблется от 108 гривен – самый дешевый до 337 гривен 50 копеек – самый дорогой. Билеты на разовое посещение РС «Локомотив» стартуют с 15 гривен, останавливаются на отметке в 30 гривен. На данный момент, как сообщили в пресс-службе, продажи идут примерно так же, как и в прошлом году, и ажиотаж ожидается непосредственно перед началом чемпионата. Что касается разницы в стоимости, то по сравнению с прошлым годом, то она несущественна, на дешевых билетах это две гривны, на дорогих – пять.

КАРПАТЫ

Реализация абонементов Karpaty Club Card на матчи премьер-лиги начнется 10 июля и пройдет в два этапа. На первом – с 10 по 12 июля – будут продаваться Karpaty Club Card только для владельцев пластиковых абонементов предыдущего сезона. Кроме возможности приоритетного выбора места на стадионе, эти клиенты получат скидку на клубную карточку, эквивалентную стоимости билета на один матч. А те, кто будет покупать абонемент уже в третий раз, получат скидку, эквивалентную стоимости билета на два матча. Затем – с 14 по 31 июля – стартует продажа абонементов для всех желающих.
Как и в прошлом сезоне, болельщикам предлагается три вида Karpaty Club Card, в зависимости от ценовой категории – классическая, серебряная и золотая. Основное преимущество приобретения сезонных абонементов – экономия средств по сравнению с покупкой билетов на отдельные матчи. Так, в случае приобретения наиболее дешевого сезонного абонемента стоимостью 160 гривен, клиент сэкономит 40 гривен, иначе говоря, посетит бесплатно два обычные и один топ-матч. Максимальная же цена клубной карточки – 2000 гривен.
Следует отметить, что по сравнению с прошлым чемпионатом цены на билеты не поднялись, их стоимость по-прежнему колеблется от 10 до 150 гривен. А на топ-матчи, когда во Львов приедут «Динамо», «Шахтер», «Металлист», донецкий «Металлург» и «Ворскла», стоимость заветных пропусков возрастет, но не намного (от 20 до 200 гривен).

ЧЕРНОМОРЕЦ

После переезда «моряков» весной этого года с ЦС «Черноморец» на «Спартак» количество продаваемых билетов резко сократилось. Дело в том, что третье по значимости спортивное сооружение Одессы рассчитано всего на 5 тысяч зрителей, что почти в семь раз меньше прежней вместимости главной арены.
– Ценовой диапазон билетов в минувшем сезоне был от 15 до 60 гривен, который был рассчитан на разные слои населения, – отметил директор домашней арены «моряков» Александр Семенюк. – В прошлом сезоне для болельщиков было продано около 700 абонементов. Что касается цен на билетов на сезон-2009/10, то этим вопросом мы пока не занимались. К нему подойдет очередь в середине следующей недели, ориентировочно к среде. Думаю, к этому времени цена будет окончательно сформирована. Сказать, изменится ли стоимость билетов и абонементов, я не могу – пока об этом мне ничего не известно. А вот примерные сроки их поступления в продажу назову – это будет примерно в период 10-15 июля.

АРСЕНАЛ

Абонементы на сезон-2009/10 в столичном клубе не планируются. Ценовая политика на билеты останется прошлогодней. Посетить домашний поединок «Арсенала» на арене имени Виктора Банникова можно будет за 10 гривен. Такой же будет минимальная цена на билеты на матчи, которые «канониры» будут проводить на бориспольском стадионе «Колос».

КРИВБАСС

Вопрос о ценовой политике на сезонные абонементы и билеты на матчи чемпионата и Кубка страны находится в стадии обсуждения. В любом случае количество абонементов, которые поступят в свободную продажу, будет небольшим – не более 100-200 штук. «Делать «тираж» большим нецелесообразно», – считают в ФК «Кривбасс», поскольку последние матчи команды собирали слишком маленькую аудиторию. Кстати говоря, в прошлом сезоне криворожане обходились без абонементов, а стоимость билетов колебалась от 20 до 25 гривен. Исключение было сделано только для членов официального фан-клуба – их пускали на стадион всего за пять гривен.

ЗАРЯ

На домашние матчи луганской команды в продажу поступили три вида абонементов – «VIP», «Люкс» и «Стандарт». Элитная категория пропусков на поединки черно-белых, стоимостью 250 гривен, предусматривает места на центральном секторе, абонементы класса «Люкс» распространяются на 1-2 сектора и стоят 175 гривен, самый экономный вариант можно приобрести за 125 гривен – этот вид пропусков рассчитан на 5-6 секторы стадиона «Авангард».
Футбольный клуб также позаботился и о льготных категориях болельщиков. Инвалиды 1, 2, 3 групп, ветераны ВОВ и чернобыльцы получат абонементы бесплатно, а пенсионеры имеют возможность приобрести заветные пропуска всего за 20 гривен.
Цена же самих билетов на домашние матчи «Зари» колеблются от 7 до 37 гривен.

ИЛЬИЧЕВЕЦ

Мариупольцы, которые матчем с «Закарпатьем» откроют второй розыгрыш премьер-лиги, решили не поднимать цены на билеты. Как и раньше, стоимость заветных «квиточков» будет колебаться от двух до пяти гривен. Стоимость абонементов – примерно от 69 до 74 гривен. Правда, возможны некоторые изменения, поскольку пропуски на весь сезон еще не поступили в продажу. Планируется, что это произойдет на следующей неделе.

ЗАКАРПАТЬЕ

В ужгородском клубе еще не определили ценовую политику на следующий сезон, поскольку с дирекцией стадиона «Авангард» не подписан юридический договор. По словам генерального директора «Закарпатья» Ивана Шица, вопрос решится после 11 июля, когда команда вернется со сбора в Севастополе. Предварительно расценки следующие: абонемент на весь сезон будет стоять в пределах 150-160 гривен. Посещение одного матча обойдется болельщику в среднем в 20 гривен. Это без учета рейтинговых игр, когда продаваться будут именные билеты, и естественно, по более высокой цене.

ОБОЛОНЬ

«Пивовары» с реализацией билетов и абонементов на предстоящий сезон еще не определились. Не исключено, что, как и в прошлом году, вход на клубный стадион будет бесплатным, однако, согласно требованиям УЕФА, билеты зрителям в любом случае должны быть предоставлены.

"Спортэкспресс в Украине"

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых