Эксперты советуют смотреть на хвостик, чтобы определить содержание красителей в овощах
Чтобы определить, есть ли в овощах краситель, надо смотреть на зеленый хвостик, которым плод крепится к стеблю. Такой совет на пресс-конференции дал эксперт плодоовощного рынка Игорь Стрелюк.
"Сегодня все говорят о нитратах, но никто не думает о том, что красители, которые иногда добавляют в овощи, является вредными. Например, если помидоры выращивает некий частный предприниматель, и он видит, что цена сегодня повысилась, а у него на грядке помидоры еще зеленые, то он вводит в растение тройную дозу красителя и томат созревает за 2-3 дня. И этот краситель в несколько раз опаснее, чем нитраты. Поэтому когда покупаете те же томаты, смотрите на ножку. Если в овоще есть краситель, то на второй день она пожелтеет и завянет", - рассказал И. Стрелюк.
Эксперт отметил, что овощи без хвостиков лучше вообще не покупать, ведь если производитель их отрывает, то ему есть что скрывать.
Источник: УНН
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0