--.-° --% 0мм

Эксперты советуют смотреть на хвостик, чтобы определить содержание красителей в овощах

15:36, 19 апр 2012 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Эксперты советуют смотреть на хвостик, чтобы определить содержание красителей в овощахЧтобы определить, есть ли в овощах краситель, надо смотреть на зеленый хвостик, которым плод крепится к стеблю. Такой совет на пресс-конференции дал эксперт плодоовощного рынка Игорь Стрелюк.

"Сегодня все говорят о нитратах, но никто не думает о том, что красители, которые иногда добавляют в овощи, является вредными. Например, если помидоры выращивает некий частный предприниматель, и он видит, что цена сегодня повысилась, а у него на грядке помидоры еще зеленые, то он вводит в растение тройную дозу красителя и томат созревает за 2-3 дня. И этот краситель в несколько раз опаснее, чем нитраты. Поэтому когда покупаете те же томаты, смотрите на ножку. Если в овоще есть краситель, то на второй день она пожелтеет и завянет", - рассказал И. Стрелюк.

Эксперт отметил, что овощи без хвостиков лучше вообще не покупать, ведь если производитель их отрывает, то ему есть что скрывать.

Источник: УНН

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых