21.4° 55% 746мм

Из-за ссоры с подругами 14-летняя девочка пыталась покончить с собой

09:07, 7 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Из-за ссоры с подругами 14-летняя девочка пыталась покончить с собойСтатистика свидетельствует, что суицид в подростковом возрасте - распространенное явление. И хотя большинство из детей склонно выражать свои негативные переживания через бушующий ураган эмоций, в последнее время все чаще дети пытаются свести счеты с жизнью.  

Психологи утверждают, что в 8-10 лет у детей еще нет ценностей жизни, а поэтому нет страха смерти. Предпринимая попытку самоубийства, они думают, что все будут плакать и жалеть о том, что не согласились с ними, но они забывают о том, что им это будет уже не нужно. Именно поэтому порой даже мелкая проблема может стать для ребенка мотивацией к такому радикальному и необдуманному поступку как суицид.  

Так, например, на днях в токсикологическое отделение 8-ой городской больницы Кривого Рога с отравлением лекарственными препаратами была доставлена 14-летняя девочка. Как выяснилось позже, ученица 8-го класса пыталась покончить жизнь самоубийством. Орудие суицида девочка нашла в домашней аптечке, выпив гремучую смесь из стрептоцида, берлиплила и диозолина.

Причиной, по которой девочка решила свести счеты с жизнью, оказалась банальная ссора с подружками.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых