13.9° 67% 749мм

Нас обманывают: криворожские «Богданы» должны возить пассажиров за 1 гривну 75 копеек!

08:36, 7 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Нас обманывают: криворожские «Богданы» должны возить пассажиров за 1 гривну 75 копеек!Как сообщил на своей пресс-конференции заместитель городского головы Геннадий Темник, в Кривом Роге четко определен перечень маршруток по двум категориям. Отличаться должны как режимы их движения, так и плата за проезд.  

Согласно существующей нормативной базе, маршрутки делятся на две категории: работающие в обычном режиме и в режиме маршрутного такси. По словам Геннадия Темника, маршрутки, работающие в обычном режиме должны останавливаться на всех оборудованных остановках, а в маршрутном такси остановки осуществляются по требованию. А коль разный комфорт, то и цена у перевозчиков двух категорий должна отличаться. Так на сегодня в Кривом Роге тариф на проезд в обычном режиме должен составлять 1,75 гривен, в режиме маршрутного такси — 2 гривны. Правда заместитель городского головы не уточнил, на каких именно маршрутах людей возят за 1,75.

В недавнем постановлении Кабмина четко определен класс автобуса, который может работать в обычном режиме и режиме маршрутного такси. Так вот в первом случае автобус должен быть оснащен более чем 22 посадочными местами, а во втором случае — таковых в автобусе не может быть менее 22. Получается, что в обычном режиме на криворожских дорогах должны работать такие маршрутки как «Богданы» в которых до 27 посадочных мест и им подобные. Вот только почему-то о стоимости проезда 1,75 пассажиры вряд ли знают. Все криворожские маршрутки независимо от уровня комфортности передвижения возят людей за 2 гривны.

Для того чтобы урегулировать данную ситуацию Геннадий Темник пообещал, что всех перевозчиков, которые в августе выиграют конкурс на пассажирские перевозки, обяжут отмечать класс транспорта специальными табличками и пассажиры смогут выбирать ехать им комфортней, или дешевле.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых