Криворожская СЭС рассказала как не отравиться на праздники
Накануне празднования Святой Пасхи санэпидемиологи Кривого Рога напоминают о необходимости соблюдения отдельных правил гигиены.
Надежной профилактической мерой является термическая обработка (варка, прожаривание) продуктов и готовой пищи непосредственно перед подачей на стол. Готовая пища должна храниться либо на холоде (температура не выше +4 гр С), либо на горячей плите (+80 гр С) не более 2-х часов. Варка яиц должна производиться не менее 10 минут от момента закипания.
Справка.
По информации пресс-службы СЭС в Днепропетровской области, за период с 31.03.2012 по 06.04.2012 (14 неделя года) в городах и районах Днепропетровской области санитарно-эпидемическая ситуация оценивается как благополучная
На отчетной неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на уровне предыдущей недели. Зарегистрировано 189 случаев против 185 случаев. Показатели заболеваемости не превышают средние многолетние уровни.
Вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений не зарегистрировано.
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Популярное
Наслідки ворожої повітряної атаки: у Кривому Розі тимчасово припинено рух тролейбусів
12:10, 10 окт 2025
15:24, 14 сен 2025
09:54, 2 июл 2025
10:20, 22 июн 2025
Топ обсуждаемых
Двоє людей постраждали на Нікопольщині внаслідок нічної атаки російських окупантів
07:39, 13 дек 2025
08:23, 13 дек 2025
09:07, 13 дек 2025

КОММЕНТАРИИ — 0