Криворожская СЭС рассказала как не отравиться на праздники
Накануне празднования Святой Пасхи санэпидемиологи Кривого Рога напоминают о необходимости соблюдения отдельных правил гигиены.
Надежной профилактической мерой является термическая обработка (варка, прожаривание) продуктов и готовой пищи непосредственно перед подачей на стол. Готовая пища должна храниться либо на холоде (температура не выше +4 гр С), либо на горячей плите (+80 гр С) не более 2-х часов. Варка яиц должна производиться не менее 10 минут от момента закипания.
Справка.
По информации пресс-службы СЭС в Днепропетровской области, за период с 31.03.2012 по 06.04.2012 (14 неделя года) в городах и районах Днепропетровской области санитарно-эпидемическая ситуация оценивается как благополучная
На отчетной неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на уровне предыдущей недели. Зарегистрировано 189 случаев против 185 случаев. Показатели заболеваемости не превышают средние многолетние уровни.
Вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений не зарегистрировано.
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Популярное
14:42, 25 окт 2024
Пішла з дому і не повернулася: у Кривому Розі безвісті зникла неповнолітня дівчинка
14:26, 25 фев 2025
18:03, 16 окт 2024
17:19, 16 окт 2024
Криворізькі поліцейські затримали підозрюваного у незаконному заволодінні автомобілем
18:46, 16 окт 2024
Топ обсуждаемых
07:01, 7 май 2025
07:45, 7 май 2025
КОММЕНТАРИИ — 0