Криворожская СЭС рассказала как не отравиться на праздники
Накануне празднования Святой Пасхи санэпидемиологи Кривого Рога напоминают о необходимости соблюдения отдельных правил гигиены.
- В этот праздник в пищу в большом количестве употребляют яйца, готовят куличи с взбитыми белками, выезжают на отдых с приготовлением шашлыков и т.д., - сообщают в санэпидемслужбе и добавляют, что значительную опасность представляет совместная разделка продуктов в сыром и вареном виде на одних разделочных досках".Надежной профилактической мерой является термическая обработка (варка, прожаривание) продуктов и готовой пищи непосредственно перед подачей на стол. Готовая пища должна храниться либо на холоде (температура не выше +4 гр С), либо на горячей плите (+80 гр С) не более 2-х часов. Варка яиц должна производиться не менее 10 минут от момента закипания.
Справка.
По информации пресс-службы СЭС в Днепропетровской области, за период с 31.03.2012 по 06.04.2012 (14 неделя года) в городах и районах Днепропетровской области санитарно-эпидемическая ситуация оценивается как благополучная
На отчетной неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на уровне предыдущей недели. Зарегистрировано 189 случаев против 185 случаев. Показатели заболеваемости не превышают средние многолетние уровни.
Вспышек инфекционных заболеваний и пищевых отравлений не зарегистрировано.
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Популярное
До Міжнародного дня захисту дітей у Кривому Розі відбулася виставка малюнків «Країна дитячих мрій»
17:39, 30 май 2024
У Кривому Розі нагородили переможців конкурсу-пленеру «Парки та сквери міста. Нескорена весна 2024»
16:09, 30 май 2024
Топ обсуждаемых
Криворожанка Анастасія Федорчук здобула "золото" на Кубку світу з кіокушин карате
16:42, 25 ноя 2024
17:26, 25 ноя 2024
КОММЕНТАРИИ — 0