17.3° 63% 753мм

С начала года в Кривом Роге 264 ребенка стали сиротами

14:15, 6 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С начала года в Кривом Роге 264 ребенка стали сиротамиПо словам специалистов, основные причины детской беспризорности, прежде всего, связаны с ситуацией, которая складывается в семье ребенка. Чаще всего дети сбегают из дома из-за низкого материального достатка родителей, не выполнения ими родительских обязанностей, асоциального поведения, связанного с алкоголизмом, наркоманией и насилием.   

Информация о семьях, которые уклоняются от воспитания и содержания детей, поступает в службу по делам детей от жителей города, из учреждений образования и управления труда и социальной защиты населения. Службой по делам детей, совместно с правоохранительными органами, представителями отдела образования, Центра социальных служб для молодежи проводятся рейды по неблагополучным семьям. Такие семьи берутся под специальное сопровождение социальных служб. И с ними ведется профилактическая работа, многих родителей привлекают к административной ответственности. Если меры воздействия на так называемых папаш и мамаш не действуют, они лишаются родительских прав.

Кроме того, каждую неделю в городе проводятся профилактические рейды под условным названием «дети улицы». После выявления таких детей они определяются в учреждения для несовершеннолетних.

С начала года 264 ребенка по разным причинам остались сиротами. Родителей большинства из них лишили родительских прав. 149 детей взяли под опеку родственники неблагополучных или погибших родителей, остальные малыши были направлены в детские дома и интернатные заведения.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых