10.3° 86% 747мм

Покушение на жизнь Александра Зозули совершила преступная группировка, «кормившаяся» на комбинате

20:33, 3 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Версию, согласно которой нападение на директора по социальным и общим вопросам ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Александра Зозулю было напрямую связано с его работой, официально подтвердил сегодня генеральный директор предприятия Жан Жуэ. 

Покушение на жизнь Александра Зозули совершила преступная группировка, «кормившаяся» на комбинате

«Сейчас наш коллега находится в больнице и его здоровьем занимаются врачи. Все работники предприятия очень сочувствуют и поддерживают семью и близких Александра Ивановича. Мы искренне надеемся на то, что он, как можно скорее, станет чувствовать себя лучше,- говорит от имени всего трудового коллектива генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ. - Но, хочу особо подчеркнуть, это категорически недопустимо, чтобы над нашими сотрудниками любого ранга проявлялось насилие!

Не хочется оказывать давление на правоохранительные органы и подсказывать следствию свою версию, но мы уверены в том, что преступная группировка, которая действовала на нашем предприятии, пошла ва-банк. После того, как мы пресекли ряд краж на нашем предприятии и ужесточили контроль за сохранностью своего имущества, некоторые наши руководители подвергались телефонным угрозам и запугиваниям. Сейчас преступники перешли от слов к делу, осуществляя подлые нападения из-за угла. Жизнь человека поставлена под угрозу из-за краткосрочной наживы! А это недопустимо!».

От имени всего трудового коллектива администрация и профсоюзный комитет предприятия обратились ко всем представителям правоохранительных органов Кривого Рога, к городским властям, с просьбой о беспристрастном расследовании данного преступления и оказании помощи в защите наших работников и имущества ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Напомним, нападение на Александра Зозулю было совершено 3 июля в 6.30 утра по пути на работу. Встретив потерпевшего возле подъезда, они избили его бейсбольными битами.  В результате нападения Александру Ивановичу  были нанесены тяжкие телесные повреждения – перелом лобной кости черепа, сотрясение головного мозга, перелом бедра и нескольких ребер.

Он был доставлен в реанимационное отделение 2-й городской больницы, где ему была сделана сложная операция. Состояние потерпевшего по-прежнему остается тяжелым.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых