11.9° 76% 749мм

В июне на водоемах Кривого Рога погибло трое людей

12:40, 3 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В июне на водоемах Кривого Рога погибло трое людейВсего за месяц на водоемах Кривого Рога и Криворожского района произошло 5 чрезвычайных ситуаций, двух людей удалось спасти, трое погибли. Самыми неблагоприятными днями спасатели называют 9 и 10 июня, когда на водоемах города погибли 2 человека - 12-летняя девочка и 20-летний парень.   

Гораздо спокойнее, говорят спасатели, люди отдыхают на турбазах. В Настоящий момент спасатели под особый контроль взяли турбазы в Кудашево и Марьяновке. Единственные зафиксированные неприятности в этих районах  - перегрузка малых плавательных средств. Случалось, когда на катамараны погружалось по 7-8 человек и были предпосылки для опрокидывания этих плавсредств. Все эти нарушения спасатели пресекали на месте.

Основной причиной неприятностей на воде остается купание в местах не приспособленных для этого. Со своей стороны спасатели делают все возможное для того, чтобы обезопасить людей на таких криворожских водоемах, регулярно расчищается дно, убираются битые бутылки и другой мусор, оставленный самими отдыхающими, на этом, говорят спасатели, работа по приведению городских пляжей в надлежащий вид заканчивается.

Еще одной проблемой для спасателей является купание детей без присмотра родителей. Так, недавно благодаря спасателю Олегу Приходько 6-летний мальчик, который вместе с другом отдыхал на пляже в парке имени газеты «Правда» был спасен. Мальчишка, балуясь в воде, поскользнулся и едва не утонул на метровой глубине.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых