1.3° 81% 750мм

Молочная продукция, производимая в Днепропетровской области, может быть небезопасна для здоровья

09:40, 3 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Молочная продукция, производимая в Днепропетровской области, может быть небезопасна для здоровьяС начала года специалисты отдела государственного надзора ГП «Днепростандартметрология» проверили 12 предприятий в городах Новомосковск, Днепропетровск, Павлоград, Синельниково, в Криничанском и Верхнеднепровском районах, в том числе 9 предприятий-производителей и 3 предприятия оптовой торговли молочной и масложировой продукции.  

Нарушение стандартов установлены на 10 предприятиях. По результатам проверок, 6 предприятиям запрещена реализация 21 проверенной партий, 5 предприятиям запрещена реализация 21 наименования продукции.

К 10 предприятиям применены штрафные санкции на сумму 26 тыс. 638 грн., привлечено к административной ответственности 7 должностных лиц.
В настоящее время не получили разрешения на реализацию продукции ООО «Пингвин» г. Никополь (мороженое «Крем-брюле» в вафельном стаканчике), ООО «Криничанский молочный завод «Молочный арсенал» (молоко коровье питьевое пастеризованное 2,5% жира, ряженка 2,5% жира, сметана 15% и кефир 2,5% жирности) и ООО «Верхнеднепровский сырзавод» (молоко коровье питьевое пастеризованное 2,5% жира, сметана 15% жира).

В связи с ухудшением качества продукции специалистами санэпидемслужбы области приостанавливалась работа Томаковского, Межевского, Верхнеднепровского сырзаводов.

С июня 2008 года приостановлена эксплуатация Пятихатского сырзавода, продукция которого на 6% была нестандартна по бактериологическим показателям и могла угрожать здоровью потребителей. Между тем до сих пор имеют место случаи поступления продукции данного производителя в розничную торговую сеть

За нарушение требований санитарного законодательства на ответственных лиц молокоперерабатывающих предприятий наложено 15 административных штрафов.

В целом ситуация с производством и реализацией молочной масложировой продукции в области признана такой, что нуждается в усилении контроля.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых