14.6° 65% 758мм

Криворожский наркосбытчик планировал защищаться с помощью ружья

08:05, 3 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский наркосбытчик планировал защищаться с помощью ружья1 июля работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Криворожского управления милиции провели обыск в квартире жильца одного из домов, расположенного по улице Неделина.  

Под подозрение работников правоохранительных органов попал 28-летний уроженец Херсонской области, ранее уже «отмотавший» 3-летний срок (был осужден в 2006 году Ингулецким судом) в местах лишения свободы за совершение преступлений по статьям 296 и 309 Уголовного кодекса Украины.

Однако пребывание в тюрьме не исправило молодого человека. По выходе на свободу он занялся продажей наркотиков, что и подтвердил проведенный обыск: в квартире парня правоохранители обнаружили 15 граммов психотропного вещества «метамфитамин» и 6 граммов марихуаны.

Также работники милиции нашли и изъяли у подозреваемого двуствольное охотничье ружье 16-го калибра и 8 патронов к нему. Как пояснил задержанный, метамфитамин и марихуану он приобрел у мужчины по имени Владимир и сохранял их у себя с целью сбыта, а вот охотничье ружье ему служило для самозащиты.

Кстати, в квартире у парня были найдены свыше 3100 гривен, которые по его признанию, были получены им за ранее проданные наркотики.

В настоящий момент в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела и выборе меры пресечения. Расследование дела проводит следственный отдел Криворожского ГУМВД в Днепропетровской области.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых