0.3° 89% 755мм

Рабиновичу не дали стать президентом украинской премьер-лиги по футболу

14:40, 2 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Рабиновичу не дали стать президентом украинской премьер-лиги по футболуВчера состоялись выборы президента украинской премьер-лиги по футболу. Как всегда не обошлось без скандала.  

В отличие от выборов, которые состоялись в марте, 1 июля выборы президента профессиональной лиги прошли гораздо быстрее - нынешнее заседание продлилось всего два часа. Возможно, этому поспособствовала высокая арендная плата в отеле "Hyatt", которая, наверняка, несколько выше, чем в Доме Футбола, а, может, президентам клубов попросту надоела вся эта неразбериха с выборами главы премьер-лиги. Безусловно, ускорил принятие решений ранний отъезд одного из кандидатов на этот пост - Вадим Рабинович вышел к журналистам и заявил, что не собирается "принимать участие в беззаконии" и потому снимает свою кандидатуру.

После выступления перед журналистами Вадима Рабиновича слово взял Игорь Попков, который сказал, что, на самом деле, никакого кандидата-голландца на пост президента премьер-лиги не существует, поскольку этот человек работает в английском клубе.

Когда же пресс-атташе премьер-лиги Андрей Палаев сообщил, что, несмотря на снятие кандидатуры Вадима Рабиновича, выборы состоялись, особого удивления это не вызвало. Все присутствующие президенты и представители клубов отдали свои голоса за харьковчанина Виталия Данилова, который, согласно регламенту, будет возглавлять премьер-лигу два года. Сам президент премьер-лиги, избавившийся от приставки и.о. Виталий Данилов подтвердил, что был избран на этот пост единогласно, а также заявил, что эти выборы были полностью законными, несмотря даже на отсутствие на них Криса Воертса. Здесь не лишним будет напомнить, что голландец недавно дал интервью, в котором заявил, что не является кандидатом на пост президента Премьер-лиги. Впрочем, Виталий Данилов заявил, что это не так, и Крис Воертс отсутствовал на заседании по уважительной причине, о чем предупредил заранее.

К слову, голосов было всего было одиннадцать, так как "Арсенал", "Динамо", "Днепр", "Кривбасс" и "Металлист" данное мероприятие проигнорировали. Дело в том, что практически все эти клубы входят в «сферу интересов» днепропетровского олигарха Игоря Коломойского, креатурой которого был Вадим Рабинович. Кстати, Игорь Коломойский несколько дней назад написал обращение в суд, в котором обвинил создателей премьер-лиги в незаконных действиях - якобы данная организация функционирует вопреки украинскому законодательству.

Правда, почему владелец ФК «Днепр» (и ряда других футбольных клубов, в том числе и криворожского «Кривбасса») не сделал этого еще год назад, а написал протест лишь после «падения» нужного ему кандидата на пост президента премьер-лиги, неизвестно. Кстати, руководители премьер-лиги уже объявили, что клубы Игоря Коломойского при таком активном саботаже всех их мероприятий, могут быть исключены из соревнований, проводимых под эгидой ПЛ. И в свою очередь подали в суд, на этот раз против Игоря Коломойского.

Под угрозой исключения оказался, прежде всего, днепропетровский «Днепр». Думается, что стороны все же смогут прийти к компромиссу, иначе противостояние между владельцами клубов может привести к ситуации аналогичной в баскетбольном хозяйстве Украины, когда единая баскетбольная лига страны оказалась разделенной на две враждующие баскетбольные федерации. И, увы, несмотря на победу криворожского «Кривбассбаскета» он так и не имеет права участвовать в еврокубках. Будем надеяться, что футбольные клубы премьер-лиги смогут избежать раскола.

Как бы там ни было, но выборы - состоялись, и у Премьер-лиги, наконец-то, появился президент.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых