27.6° 37% 748мм

Вчера «Криворожтеплоцентраль» прекратила подачу горячей воды всем своим абонентам

14:10, 2 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вчера «Криворожтеплоцентраль» прекратила подачу горячей воды всем своим абонентам Причина принудительного отключения газа на всех котельных «Криворожтеплоцентрали» - 110-милионный долг перед НАК «Нефтегаз Украины».

Только с начала этого года «Теплоцентраль» увеличила свой долг перед НАК «Нефтегаз Украины» на 51 миллион гривен. На сегодня население задолжало «Криворожтеплоцентрали» около 107 миллионов гривен. Долг жилищных кооперативов составляет более 5 миллионов гривен.

Именно поэтому поставка газа на всех 6 котельных «Теплоцентрали» была отключена, а задвижки опломбированы. НАК «Нефтегаз Украины выдвинул требования погасить долг в полном объеме только после этого, говорят в «Криворожтеплоцентрали», подача газа будет возобновлена. Если же долги не будут погашены, отопительный сезон в этом году может вообще не начаться.

Для того чтобы улучшить уровень оплаты населения за потребленные услуги, предприятие обратилось к городским властям с просьбой вернуться к старой системе оплаты и принять решение о равномерном распределении средств, начисленных за потребленное тепло и горячую воду в течение всего года. Что касается злостных неплательщиков, то их ждут судебные тяжбы и опись имущества исполнительными службами.

Только с начала этого года юристами «Теплоцентрали» подано почти 7 тысяч исковых заявлений в суд на общую сумму 19,5 миллионов гривен. На сегодня почти половина поданных исков уже рассмотрена и удовлетворена.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых