22.9° 45% 747мм

Знание английского не поможет выпускникам меттехникума устроиться на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

08:30, 2 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Знание английского не поможет выпускникам меттехникума устроиться на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»Выпускники металлургического техникума зря учили английский – на «АрселорМиттал Кривой Рог» их отказались принимать на работу.  

Как мы уже сообщали, в этом году в металлургическом техникуме Национальной металлургической академии Украины впервые за всю историю существования этого учебного заведения защищали свои дипломные работы на английском языке. Такое решение приняла дирекция техникума.  

Решение сделать акцент в учебе на изучении английского языка дирекция техникума приняла, руководствуясь тем, что в последнее время на предприятии «АрселорМиттал Кривой Рог», которое является основным работодателем для выпускников этого техникума, стали принимать на работу только при условии знания английского языка. Целый год учащиеся зубрили английский, да еще и технический. Некоторые из них даже смогли успешно защитить свои дипломные работы на языке другого государства.

Вот только не смотря на то, что большая часть экзаменационной комиссии, состояла из представителей «АрселорМиттал Кривой Рог», которые в последствии отметили, что были приятно удивлены уровнем знаний выпускников, ни одной заявки на молодых специалистов «АрселорМиттал» в этом году в техникум не подал.

Не заинтересовались выпускниками и другие работодатели, только Турбинный завод подал заявку на двух человек – электрика и прокатчика. Кроме того, если раньше в трудоустройстве выпускников металлургического техникума огромную помощь оказывал городской центр занятости, то в этом году и у них не оказалось ни одной вакансии для выпускников данного учебного заведения. Так что пока 299 выпускников металлургического техникума из 301, остаются невостребованными.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых