10.6° 79% 734мм

Криворожане покорили «Крымские волны»

09:46, 1 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

23-28 июня в Феодосии проходил пятый международный фестиваль «Крымские волны». Он проводится при поддержке Министерства культуры Украины и феодосийского исполнительного комитета детской общественной организации «Спивограй».  

Криворожане покорили «Крымские волны» 

Цель фестиваля – развитие музыкального и хореографического искусства, выявление, поддержка и продвижение одаренных детей к вершинам творческого поиска, дальнейший рост их творческих способностей, привлечение внимания композиторов музыкальных организаций к творчеству одаренных детей. В состав жюри фестиваля входят профессионалы вокального и хореографического искусства, популярные эстрадные исполнители, композиторы и поэты.

Приятно, что Кривой Рог «десантировал» едва ли не самую большую творческую делегацию среди всех городов Украины. Таланты криворожских детей не остались незамеченными жюри, так что наши земляки победили в целом ряде конкурсных номинаций. Наибольшее количество побед криворожане одержали в номинации «Соловокалисты».

Так, в первой возрастной категории этой номинации Анна Найда была признана лауреатом 2 премии, а Ольга Букша лауреатом третьей премии. София Дикун и Алина Шрам также стали лауреатами 3 премии во второй категории. И, наконец, лауреатом 2 премии в 4 возрастной категории стала Марина Косенкова.

Также среди лучших в номинации «Вокальные группы» был признан криворожский дуэт «Ангелы». Отличились криворожане и в номинации «Хорегорафия». Так, образцовый коллектив народного танца «Барвинок» одержал победу в подноминации «Народной хореографии», второе место досталось образцовому ансамблю современного эстрадного танца "Браво" в «Современной хореографии», и, наконец, лауреатом 1 премии стал народный коллектив бального танца «Юность» («Бальная хорегорафия»).
А театр мод «Дебют» удостоился чести быть дважды лауреатом первой премии в 3-й и 4-й категориях подноминации «Театр мод».

- Я считаю, что на концертные выступления наших участников, которые отнесены к старшей возрастной категории можно было бы продавать билеты и устраивать целые концерты, настолько высок у них уровень профессионализма, - считает пресс-атеаше фестиваля, в недалеком прошлом – наш земляк Сергей Винниченко.

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых