0.6° 91% 742мм

Общественность выступает против создания ювенальной юстиции в Украине

08:15, 1 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Общественность выступает против создания ювенальной юстиции в УкраинеОб этом сообщили представители Днепропетровской общественной инициативы «Православный родительский комитет», а также специальные гости, которые были приглашены на пресс-конференцию «Традиционная семья: необъявленная война на поражения».  

«5 марта Верховная Рада Украины рассматривала законопроект, которым предусматривается создание ювенальной юстиции в Украине. Эта система создается по образцу французской. Во Франции, когда ее создавали, заявляли о том, что она полностью уничтожит подростковую преступность. Но последствия внедрения этой системы во Франции были ужасными, и выражались они в самых страшных беспределах молодежи в истории всего Евросоюза. Поджигали машины, избивали людей на улице», - сказал киевский политолог Игорь Друзь.

Специально приглашенный гость, российский ученый и публицист Ирина Медведева объяснила значение понятия ювенальная юстиция и выразила свое отношение к данному феномену.

«Мы с вами можем стать свидетелями и первыми жертвами появления закона и специального органа, принуждающего наших детей стать врагами своим родителям. Название этого закона - ювенальная юстиция. Нам же, родителям, уготована страшная жизнь - все время бояться, что ребенок на тебя донесет, и ты можешь быть приговоренным к огромному штрафу, или тебя вообще лишат родительских прав, или посадят в тюрьму за нарушение прав ребенка», - сказала Ирина Медведева.

Против данного законопроекта дружным фронтом выступили психологи, педагоги, церковь, все люди, которые понимают, что создание ведомства с неограниченными полномочиями всегда может привести к очень большим злоупотреблениям.

«По сравнению с этим отдыхает даже гитлеризм. Потому что даже Гитлер не доходил до того, чтоб отбирать детей по жалобам на родителей. Мы знаем, что ребенок может нафантазировать что угодно. И если в школе его подталкивают к мысли, что его родители ему чуть ли не враги или даже конкуренты, на которых нужно доносить, то разумеется, что ребенок будет это делать», - сказал Игорь Друзь.

Ювенальная юстиция - раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних). Используется в более чем в 60 современных судебных системах западных стран.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых