24.1° 46% 748мм

В результате межнационального столкновения в Марганце был убит сержант милиции

10:38, 30 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В результате межнационального столкновения в Марганце был убит сержант милицииВ городе Марганец Днепропетровской области при попытке прекратить потасовку убит 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко. Еще четыре человека госпитализированы с травмами. Об этом сообщили в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Днепропетровской области.  

Вечером 28 июня в Марганецкий городской отдел милиции пришло сообщение о том, что в одном из кафе города Марганца происходит драка. На место события незамедлительно приехала опертивно-следственная группа и установила, что в кафе отдыхали две компании местных жителей: украинцев и армян.

В результате конфликта, возникшего якобы на бытовой почве, между отдыхающими возникла драка, ряд участников которой получили телесные повреждения. По официальной версии инспектор патрульной службы, сержант милиции Сергей Михайлович Бондаренко, 1987 года рождения, при попытке остановить драку, был убит в результате ножевого ранения в область сердца. В тот вечер Сергей  находился в кафе вне службы в гражданской одежде.

На место события выехал начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области генерал-майор Науменко А. В. Были приняты меры по локализации конфликта. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 1 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).

Сразу после произошедшего, в городе стали возникать массовые потасовки на национальной почве. По утверждениям адвоката армянской общины Днепропетровской области Аллы Аракеловой, после того как произошло убийство, "в городе начались массовые беспорядки, поджоги домов, были уничтожены 15 автомобилей". В городе был введен комендантский час, его массово «наводнили» подразделения правоохранительных органов, в том числе и «Беркут». Всех армян Марганца сейчас массово вывозят их родственники в Кривой Рог, Днепропетровск, Запорожье. В настоящий момент правоохранители задержали около двух десятков лиц - участников потасовки с обеих сторон.

Репортаж о данном событии по украинскому телевидению подготовил пока только телеканал «1+1», однако журналисты предоставили слово лишь одной (армянской стороне), не дав высказаться представителям противоположной стороны конфликта.
По словам же первого заместителя руководителя УМВД Украины в Днепропетровской области Игоря Шовикова, "был небольшой конфликт, который был локализован в короткий срок".

ИА «Кривбасс On-Line» будет информировать наших читателей о том, как будет в дальнейшем развиваться ситуация в Марганце.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых