20.1° 52% 752мм

Криворожские налоговики расширяют сферу услуг

08:40, 30 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские налоговики расширяют сферу услугВ исполкоме Жовтневого районного совета специалисты Северной МГНИ в Кривом Роге провели заседание-семинар с предпринимателями Терновского и Жовтневого районов города, в котором приняла участие директор Регионального Бизнес-центра делового партнерства, поддержки и правовой защиты предпринимательства Виктория Лисовская.  

В начале семинара начальник Северной МГНИ Людмила Сорокина отметила, что отношения налоговых органов и налогоплательщиков должны строиться на паритетных принципах, то есть на строгом соблюдении законодательства обеими сторонами. Ведь своевременное и в полном объеме наполнение средствами бюджетов всех уровней обеспечивает надлежащее финансирование социальных программ, своевременную заработную плату работникам бюджетной сферы, что в условиях финансового кризиса является особенно актуальным.

Одним из основных заданий налоговой службы налоговики называют совершенствование налогового сервиса, которое реализовывается под лозунгом «Налоговая для плательщиков, а не плательщики для налоговой». Для упрощения системы налогообложения налоговой службой внедрены новые технологии по выполнению налоговых обязательств путем организации представления плательщиками отчетности в электронном виде.

Ее основными преимуществами является экономия времени налогоплательщиков, уменьшение бумажного документооборота. Кроме того, в настоящее время у добросовестных налогоплательщиков, которые посылают отчетность в электронном виде, появилась возможность получать возмещение налогового кредита в более короткие сроки за счет ускорения проведения проверок налоговыми органами.

И.о. начальника отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан Северной МГНИ Ольга Комарицкая ознакомила участников заседания с последними изменениями в действующем законодательстве. На вопрос плательщиков относительно применения постановления Кабинета Министров Украины «О временном ограничении государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности» она отметила, что действие моратория не распространяется на проверки относительно соблюдения налогового законодательства, правильности вычисления, полноты и своевременности уплаты в бюджеты, поскольку осуществление контроля над соблюдением налогового законодательства является залогом своевременного наполнения государственного бюджета и государственных целевых фондов.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых