---° ---% 749мм

У криворожских властей денег на субсидии нет

10:40, 26 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

У криворожских властей денег на субсидии нетПо причине тяжелого экономического состояния в Украине, безработицы и уменьшению доходов населения, многие криворожские семьи оказались не в состоянии оплачивать в полной объеме уж слишком дорогие коммунальные услуги.  

Обычно в случае низкой платежеспособности населения государство должно помогать людям, предоставляя им субсидии при оплате коммунальных услуг. Но их получение обставляется таким количеством нюансов, а особенно после прошлогоднего ужесточения законодательства в этой сфере, что стать их счастливым обладателем субсидии могут лишь немногие криворожане. А за прошлый отопительный сезон их предоставление в нашем городе еще больше снизилось.

Однако законодательство позволяет вводить новые виды субсидий и пересматривать их объем за счет резервов местного самоуправления. Причем, по уверениям первого заместителя городского головы Константина Павлова, местные власти, имея на то полное законодательное право, были бы не против помочь горожанам в столь непростое время. Но в городском бюджете на это просто нет денег.

Ведь Кривой Рог впервые за последние годы стал дотационным городом, то есть 100%-ное наполнение городского бюджета возможно лишь за счет субвенций из государственного бюджета. А потому, уже в который раз, криворожанам при оплате коммунальных услуг остается только потуже затянуть пояса и рассчитывать на собственные силы.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых