1.2° 74% 759мм

Цена газа РФ для Украины составит 270 долл.

08:59, 8 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Цена газа РФ для Украины составит 270 долл.Цена российского газа для Украины во втором квартале текущего года составит 270-271 долл./тыс. куб. м.

Цена российского газа для Украины во втором квартале текущего года составит 270-271 долл./тыс. куб. м. Об этом заявил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко.
"Есть наши расчеты цены, и есть расчеты соответствующего департамента "Газпрома". Разногласия между ними в пределах 30-40 центов. Наши расчеты близки к реальности, и существующие разногласия будут устранены в течение ближайших нескольких дней", - сказал И.Диденко.
И.Диденко указал, что НАК "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 342 млн долл. за потребленный в марте текущего года газ.
Он выразил надежду, что ОАО "Газпром" не будет применять к ней штрафные санкции за потребление газа в первом квартале текущего года в меньших объемах.

Замглавы правления НАК отметил, что в январе-марте текущего года НАК "Нафтогаз" осуществлял платежи за потребленный газ согласно выписанным "Газпромом" счетам. "Первоначальные суммы в этих счетах действительно были больше, но в процессе консультаций они были уменьшены, поэтому мы надеемся, что "Газпром" не будет применять штрафные санкции", - сказал И.Диденко.

Как сообщалось,  "Газпром" прогнозирует стоимость 1 тыс. куб. м газа, поставляемого в Европу, на уровне 260 долл.
Стоит отметить, что согласно прежним заявлениям "Газпрома", цена на газ для Украины во II квартале 2009 года составит 280 долл./тыс. куб. м.
Напомним, что  НАК "Нафтогаз Украины" перечислила сегодня ОАО "Газпром" средства за поставленный российской компанией в марте природный газ.

"Нафтогаз Украины" должен рассчитываться за поставленный газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки, иначе вступит в силу условие соглашения о дальнейшей закупке газа только по предоплате.
В I квартале российский газ поставлялся в Украину по максимальной цене в 360 долл./тыс. куб. м. В следующие периоды цена будет следовать за динамикой цен на нефтепродукты.

Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых