19.9° 50% 748мм

«Кривбасс» в первом товарищеском матче межсезонья обыграл симферопольскую «Таврию»

14:00, 25 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» в первом товарищеском матче межсезонья обыграл симферопольскую «Таврию»Криворожский «Кривбасс» в рамках подготовки к предстоящему чемпионату Украины в Крыму провел свой первый спарринг-поединок. Соперником наших земляков была симферопольская «Таврия», обыгравшая накануне этой встречи луцкую Волынь, со счетом 7:2. Матч между криворожанами и крымчанами проходил на поле Национального центра паралимпийской подготовки в Евпатории и завершился победой «Кривбасса» со счетом 1:0.  

Наставники обеих команд задействовали в этом матче практически всех игроков, имеющихся в их распоряжении.
В первом тайме интереснее смотрелись кривбассовцы, которым и удалось открыть счет на 15-й минуте. Находящийся на просмотре в «Таврии» Владимир Олефир сфолил в своей штрафной на Романе Каракевиче, и сам же «потерпевший» с пенальти переиграл кипера крымчан Дмитрия Стойко – 0:1. Каракевич, к слову, был самым активным игроком в составе криворожан: дважды он выходил один на один со Стойко, но пробить экс-голкипера ФК "Харьков" во второй раз так и не сумел. Неплохо исполнил штрафной еще один новичок криворожан Гришин – Стойко в прыжке вытащил мяч из «девятки».

У симферопольцев хорошие моменты упустили Желько Любенович (дважды после его ударов из пределов штрафной площадки сэйвы демонстрировал Евгений Дейнеко – в прошлом сезоне защищавший ворота черкащан) и Александр Батальский (не попал в «рамку» с трех метров).

После перерыва соперники вышли на поле в полностью обновленных составах (лишь у «Таври» в воротах остался Стойко). Инициативой (и игровой, и территориальной) владели крымчане, но подопечные Олега Тарана опасно контратаковали (в частности, в дебюте тайма после розыгрыша углового Сергей Мотуз из пределов вратарской пробил в перекладину).

У таврийцев завершающие удары откровенно не шли: из «убойных» позиций не попали в «рамку» Руслан Платон (дважды), Илья Галюза, Андрей Зборовский, Евгений Луценко, Евгений Бредун, Лаки Идахор… На 81-й минуте Идахор, правда, заставил кипера «Кривбасса» Андрея Федоренко вынуть мяч из сетки своих ворот, но арбитр гол не засчитал, определив у нигерийца положение «вне игры».
Несмотря на все старания, «Таврии» так и не удалось отыграться.
О возможных новичках криворожской команды можно судить по составу задействованных в игре с «Таврией» футболистов. Легионеров пока что среди них не оказалось.

Состав «Кривбасса»: 1-й тайм – Дейнеко, Комарницкий, Дурай, Ковальчук, Хромых, Свиридов, Андриенко, Штурко, Гришин, Каракевич; 2-й тайм – Федоренко, Сердюк, Силагайлис, Грицай, Опря, Максимов, Карпенко, Богомазов, Кобахидзе, Мотуз, Мелащенко.

Кстати, похоже делегирование игроков днепропетровского «Днепра» своему «младшему брату» так и не закончилось. Например, в игре с «Таврией» за криворожан играл защитник днепрян Сердюк…

26 июня там же, в Евпатории, «Таврия» и «Кривбасс» проведут еще один спарринг (начало матча – в 11 часов).  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых