21.6° 57% 743мм

Налоговый долг коммунальных предприятий Днепропетровщины сократился на 66 миллионов гривен

12:00, 27 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Налоговый долг коммунальных предприятий Днепропетровщины сократился на 66 миллионов гривенЗа 11 месяцев текущего года в Сведенный бюджет от предприятий коммунальной формы собственности Днепропетровской области в счет погашения налогового долга поступило более 118 миллионов гривен.  

В целях сокращения налогового долга к предприятиям должникам применялись меры, предусмотренные действующим законодательством. Согласно требованиям п.96.1 ст.96 Налогового кодекса Украины налоговиками области в органы управления должников (органы местного самоуправления, исполнительной власти) направлено 207 обращений по 121 предприятию для принятия решений о выделении средств местного бюджета в уплату налогового долга; утверждения плана досудебной санации, который предусматривает погашение налогового долга; ликвидации налогоплательщика; принятия сессией соответствующего совета решения о возбуждении производства по делу о банкротстве. Получено 29 положительных ответов.

Кроме того, за указанный период было направлено 23 исковых заявления в окружной административный суд в Днепропетровской области о взыскании налогового долга на средства государственного органа, в управлении которого находится такое коммунальное предприятие или его имущество.

Налоговыми органами области в январе-ноябре 2011 года направлено 109 представлений на расторжение контрактов с руководителями предприятий-должников коммунальной и государственной формы собственности в соответствующие органы управления. Расторгнут 14 трудовых контрактов.

По сравнению с 01.01.11 года налоговый долг предприятий коммунальной формы собственности в Сведенный бюджет уменьшился почти на 66 млн. гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых