-2.4° 91% 743мм

ФК «Кривбасс» подводит итоги 2011 года (часть 1)

12:48, 23 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

ФК «Кривбасс» подводит итоги 2011 года (часть 1)Стал историей прошлый, футбольный 2011 год. Попробуем вспомнить - каким же он был для криворожского клуба. Начиналось все с января, когда "Кривбасс" вернулся из зимнего отпуска.

Январь
На зимнее межсезонье команда пошла находясь на 13-й строчке турнирной таблицы, имея в своем активе чуть больше половины очков, которые «Кривбасс» имеет сейчас. Отрыв от зоны вылета тогда составлял 4 очка.
Начался месяц тем, что без особых осложнений было достигнуто соглашение о дальнейшем выступление Кирилла Петрова в составе криворожского клуба. А через несколько дней (10 января) на своей тренировочной базе собралась и остальные игроки команды. Уже покинули стан «Кривбасса» Климавичюс, Кобахидзе, Гоциридзе, Андриенко, Шумилин, Андриенко, Хомченовский, Каверин.
В январе криворожская команда отправилась на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию. Были проведены пять спаррингов. Все завершились поражениями. Существенная потеря - травма Сергея Даниловского, от которой полузащитник смог вылечиться лишь в конце этого года.
В конце месяца «Кривбасс» отбыл на второй сбор.

Февраль
Первым новичком «Кривбасса» в 2011 году стал словенский полузащитник Дариян Матич. Через несколько дней после этого контракт с "Кривбассом" подписал воспитанник чешского «Спарты» Иржи Еслинек. В середине месяца команда вернулась на несколько дней домой, сыграв на втором сборе 4 контрольные встречи - ни одного поражения. На этом сборе в лагере команды появился будущий любимец криворожских болельщиков - Бабатунде.
14 февраля криворожская команда улетела на последний сбор.

Март
В первый день стало известно, что свою карьеру в «Кривбассе» продолжат Федорчук, Бартулович и Канкава. В последний день трансферного окна за «Кривбасс» были заявлены Воронков и Бабатунде. До середины 2012 года продлил действие своего контракта с «Кривбассом» Руслан Костышин.
В марте криворожская команда провела 3 матча чемпионата. Проиграв «Таврии» (1:2) и сделав ничьи с «Оболонью» (2:2) и «Металлистом» (0:0) «Кривбасс» опустился на 14 строчку турнирной таблицы. В матчах марта голами в «Кривбассе» отмечался лишь Александр Иващенко.

Апрель
Апрель начался игрой с «Динамо». Киевляне были на голову выше «Кривбасса», по всем статьям переиграв криворожскую команду - 3:0. В следующем матче на поле впервые после осенней части чемпионата появился Андрей Воронков. Вышел и забил, а «Кривбасс» на своем поле выиграл у донецкого "Металлурга" 1:0. Итогом этой игры гости остались недовольны, назвав главной причиной своего поражения ошибки арбитра.
Остальные матчи апреля криворожане проиграли. Проиграли с одинаковым счетом 0:3 - в Полтаве "Ворскле" и в Днепропетровске «Днепру». Выше «зоны вылета» «Кривбасс» находился лишь благодаря лучшей разнице забитых/пропущенных мячей.
Команда оказалась в тяжелом психологическом состоянии. Одним из мероприятий для его исправления стало посещение коллективом футбольной команды «горячих» цехов металлургического гиганта - комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь»).

Май
Трудно сказать, сказался ли этот визит на состоянии команды, но в решающих матчах мая зрители на футбольном поле увидели совсем другой «Кривбасс». В первый день мая криворожская команда по всем статьям переиграла одного из своих главных конкурентов в борьбе за место «под солнцем» - ПФК «Севастополь» (3:1). Через несколько дней был запорожский Металлург »- 2:1. Этими победами «Кривбасс» почти гарантировал себе прописку в элите. Может, именно это и сыграло свою роль в последних двух матчах чемпионата. Два поражения (от «Зари» 0:2 и от "Арсенала" 0:1) не позволили «Кривбассу» подняться выше в таблице, но и ниже того места, на котором криворожская команда встретила 2011 год, криворожане не опустились.
Чемпионат был закончен. Все надежды на лучшее откладывались на следующее первенство.

Июнь
В первый день июня стало известно, что игроки «Кривбасса» Валерий Федорчук и Андрей Воронков сыграют в финальной части чемпионата Европы. И хотя это был молодежный чемпионат, факт присутствия на этом континентальном форуме двух представителей «Кривбасса» не радовать не мог. Федорчук в матчах финальной части чемпионата на поле так и не появится, а Украина заняла на этом турнире последнее место. Андрей Воронков отметился двумя забитыми мячами (один из них в полуфинале в ворота будущего победителя - сборной Испании), а его сборная, выиграв матч за 3-е место не только станет бронзовым призером чемпионата, но и получит путевку на Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне.
20 июня «Кривбасс» последним из клубов Премьер-лиги начнет подготовку к новому сезону. Среди потерь - переход в столичный «Арсенал» Александра Максимова и Евгения Боровика, в одесский «Черноморец» - Сергея Рожка. Чуть позже преимущество львовским «Карпатам» отдаст Андрей Воронков. Зато продолжили свои выступления за «Кривбасс» арендованные Канкава, Федорчук, Лисицкий, Бартулович, Петров.

Июль
В начале июля «Кривбасс» успешно провел с киевским «Динамо» переговоры о выступлениях в составе криворожского клуба вратаря Дениса Бойко. Он стал первым новичком команды, хотя и выступать имел на правах аренды до конца текущего года. После перехода в Арсенал Евгения Боровика, «Кривбасс» нашел голкипера, который бы составил конкуренцию Артему Штанько и Андрею Федоренко. Денис Бойко не только выдержал эту конкуренцию - он стал «первым номером». Также новичками «Кривбасса» стали Лобжанидзе, Гошкодеря и Лысенко. После матча с «Днепром» футболку «Кривбасса» надел Сергей Самодин.
9 июля «Кривбасс» провел свой первый матч в новом чемпионате.
Июльские поединки криворожская команда провела очень уверенно. Исключением из этого может стать только второй тайм матча с «Днепром», в котором криворожцы смотрелись слабее своего соперника и пропустили решающие голы. В остальных матчах июля «Кривбасс» доминировал на футбольном поле. Очень убедительно по игре (хотя и благодаря курьезному автоголу) была обыграна «Волынь» (1:0), не было шансов в Кривом Роге у «Черноморца» (1:0), на выезде уверенно был переигран «Ильичевец» (3:1). Игра в Мариуполе стала 100-й для Руслана Костышина в играх чемпионатов в составе «Кривбасса».
После 4-го тура «Кривбасс» занимал «бронзовую» ступеньку турнирной таблицы. Игроки говорили о небывалом единении коллектива.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых