18.4° 53% 747мм

В Кривом Роге прошел волейбольный турнир на кубок Валентина Мироненко

11:26, 23 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге прошел волейбольный турнир на кубок Валентина МироненкоВ прошлую субботу во Дворце спорта физкультурно-оздоровительного комплекса Южного ГОКа состоялся традиционный волейбольный турнир на Кубок Героя Социалистического Труда Валентина Карповича Мироненко.

В шестых по счету соревнованиях приняли участие четыре команды рудоуправлений горнодобывающих предприятий Кривого Рога. На волейбольной площадке померялись силами команда «Северное сияние» (ПАО «СевГОК»), «Ингулец» (ПАО «ИнГОК»), а также – команда «Молодость» (ПАО «ЦГОК») и сборная ОАО «ЮГОК».

История основания турнира неразрывно связана с именем Валентина Мироненко. Этот легендарный человек способствовал успешному становлению и развитию Южного горно-обогатительного комбината. Благодаря его самоотверженности и трудолюбию слава об экскаваторщиках ЮГОКа гремела по всему Советскому Союзу.

Валентин Карпович разработал собственную технологию экскавации руды. Это позволило ежемесячно грузить по 120 тысяч кубометров руды. За высокие трудовые достижения Валентину Мироненко было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он обладатель двух орденов Ленина, а также многих других почетных наград.

Открыть турнир нынешнего года и поприветствовать участников соревнований пришли директор по быту и социальным вопросам ОАО «ЮГОК» Виталий Комирной, глава профсоюзного комитета Анатолий Филоненко, председатель городского совета физкультурно-спортивного общества «Украина» Владимир Дудко. И, конечно же, сын Валентина Карповича, ныне директор рудоуправления Александр Мироненко.

От имени Председателя Правления ОАО «ЮГОК» Михаила Короленко к участникам соревнований с приветственным словом обратился Виталий Комирной.

– Этот турнир, – отметил он, – это память о прекрасных традициях ЮГОКа. Поэтому сегодня не будет проигравших, а будет праздник, который только укрепит дружественные спортивные связи между родственными предприятиями.

В свою очередь Александр Валентинович рассказал, что его отец был очень разносторонним человеком. Высокая самоотдача проявлялась не только в работе, но и в общественной жизни. Он много времени уделял социальному развитию Южного ГОКа. В частности, активно популяризовал занятие спортом. Ярким тому подтверждением стало присвоение Александру Мироненко звания кандидата в мастера спорта по спортивной гимнастике.

После торжественной части открытия соревнований и подъема государственного флага прошла жеребьевка команд. Турнир проводился по круговой системе. Более 6 часов команды в упорной и напряженной игре сражались за Кубок.  

По мнению многих присутствующих, наиболее захватывающим и упорным вышел матч между командой ЮГОКа и ИнГОКа. Чтобы определить сильнейшего, пришлось играть дополнительный сет. В нем наша команда, к сожалению, выпустила победу из рук. Очевидно, что физическое и психологическое напряжение во время игры с командой Ингулецкого ГОКа определенным образом повлияло на наших спортсменов. Поэтому в следующей игре с соперником – командой ЦГОКа – нашим ребятам не удалось оказать достойного сопротивления.

По результатам турнира Кубок Мироненко завоевала команда Центрального ГОКа. На втором месте – горняки Ингулецкого ГОКа, на третьем – команда ЮГОКа. Четвертое место – за  командой «Северное сияние». Участники турнира были награждены кубками, грамотами, медалями и ценными подарками.

Дмитрий ОСТАПЧУК
Фото Елены ХВОРОСТЕНЮК


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых