16.3° 52% 752мм

Скончался исполнитель гимна Кривого Рога Александр Скоцеляс

15:37, 24 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Скончался исполнитель гимна Кривого Рога Александр СкоцелясСегодняшнее пленарное заседание сессии Криворожского городского совета завершилось минутой молчания. Таким образом, все участники заседания почтили память скончавшегося на позапрошлой неделе после продолжительной болезни Александра Скоцеляса – заслуженного работника культуры, а также заслуженного работника транспорта Украины, много лет трудившегося машинистом тепловоза на «Криворожстали». Александр Скоцеляс умер в возрасте 63 лет. Его похороны состоялись 13 июня.  

Александр Скоцеляс родом из Магнитогорска. До того, как попасть в Кривой Рог в возрасте 23 лет, он успел отслужить 2 года в ансамбле внутренних войск в Киеве и окончить Днепропетровское музыкальное училище.

У Александра Скоцеляса была возможность связать свою судьбу с творческой деятельностью, но он предпочел "более стабильную" работу, устроившись на "Криворожсталь" в 1969 году. В этом же году Александр Скоцеляс пришел и во Дворец культуры металлургов, где долгие годы занимался вокалом. В частности он пел в народной хоровой академической капелле, действовавшей при ДК. Александр Скоцеляс успел за свою жизнь исколесить с концертами всю Украину, неоднократно бывал на песенных конкурсах в странах Европы. За свою творческую деятельность он дважды был награжден нагрудными знаками "За заслуги перед містом" II и III степеней. Но больше всего Александр Скоцеляс дорожил званием "Золотой голос "Криворожстали", который он заслужил своим песенным талантом.

Именно Александр Скоцеляс являлся исполнителем полюбившегося нашим горожанам гимна Кривого Рога, а также многих других песен. Его выступления можно было увидеть практически на всех торжественных мероприятиях, которые проходили в последние годы в Кривом Роге.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых