21.6° 50% 749мм

Криворожскому инвалиду-афганцу подарили новенький ВАЗ-2111

13:53, 24 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Прошедшая суббота жителю улицы Малиновского, что в Терновском районе Кривого Рога, Павла Морозова и всей его семье запомнится как праздник: в этот день у них появился новенький личный автомобиль ВАЗ-2111. Ключи от машины Павлу Борисовичу вручил народный депутат Украины Александр Вилкул.

Криворожскому инвалиду-афганцу подарили новенький ВАЗ-2111 

 

История Павла Морозова типична для многих воинов-афганцев, которые оставили на той чужой войне свое здоровье. Типична и печальна: Родина, по чьему приказу ребята не жалели своих юных жизней, очень скоро забыла о них, оставив один на один со своими проблемами.

Павел Морозов родился в Кривом Роге в 1965-м году. После окончания ПТУ№33 какое-то время трудился на ЦГОКе. В 1983-м году его призвали в армию. Попал в Афганистан. Там-то, во время одной из боевых операций, его и настигла душманская пуля, в 19 лет и навсегда усадившая парня в инвалидную коляску.

Сейчас у Павла есть все, что нужно человеку для настоящего счастья: любящие жена, дочь. У них крепкая, дружная семья. Вот только одно обстоятельство омрачает эту картину: Павел Морозов не может передвигаться без помощи коляски. С домашней работой бывший афганец уже давно научился справляться и в таком положении, однако мир не ограничивается четырьмя стенами. И за пределами этих стен ограниченность возможностей дает о себе знать: в коляске не очень-то покатаешься в общественном транспорте. А потому Павел Морозов уже давно мечтал о личном автомобиле, который для него уж точно не роскошь, а средство передвижения.

Однако какие доходы у семьи, где муж инвалид-колясочник, а жена – учитель младших классов? Павел Морозов обращался в различные инстанции с просьбой выделить ему автомобиль, но, естественно, везде получал отказ. Чиновники ссылались на отсутствие средств. Потом кто-то подсказал: стоит сходить на прием к нардепу Александру Вилкулу, этот человек, мол, должен помочь. Так Павел и поступил. И не ошибся: Александр Юрьевич оказался первым, кто не просто проникся проблемой ветерана-афганца, но и реально помог. Так у семьи Морозовых и появился долгожданный автомобиль.

- Мы старались подобрать модель, - сказал Александр Вилкул, вручая ветерану ключи от машины, - которая была бы удобной и для Вас лично, и для всей Вашей семьи. В свое время Вы, не задумываясь, пошли на смертельный риск, когда это потребовалось тогдашней Родине – Советскому Союзу. И, самое главное, - Вы сумели сохранить мужество, оптимизм, гражданскую позицию, оказавшись в тяжелейших условиях после ранения. Я искренне надеюсь, что наш сегодняшний подарок будет исправно служить Вам и даст возможность Вам и Вашей семье более практично и комфортно использовать свое время. 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых