9.9° 74% 760мм

Евгений Удод: «Наша задача - европейское качество административных услуг»

14:03, 19 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Евгений Удод: «Наша задача - европейское качество административных услуг»Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод принял участие в заседании совещательного совета по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления и органов исполнительной власти, которая прошла в Харькове. Темой встречи стало внедрение нового Закона об административных услугах, предложенного Президентом Украины Виктором Януковичем и принятого Верховной Радой в первом чтении.

- Днепропетровщина уверенно взялась за выполнение задач, поставленных Главой государства, - отметил, открывая заседание, Евгений Удод. - И Президент дал высокую оценку нашим достижениям во время недавнего Совета регионов. Впрочем, мы понимаем, что для развития нашей страны нужна модернизация самой системы власти, которая должна стать максимально открытой, доступной и эффективной.

- Для реализации Закона "Об административных услугах", предложенного главой государства, в Днепропетровской области создан мощный фундамент, - подчеркнул Евгений Удод. - Регион уверенно лидирует по количеству и качеству админуслуг. Мы одними из первых стали внедрять в работу органов власти лучший мировой опыт.

Первый такой Центр был создан в Кривом Роге еще в 2002 году. С его работой в ходе заседания совещательного совета ознакомились руководители городов и районов области.

- Муниципальный центр услуг работает для того, чтобы каждый посетитель мог получить ответ на вопрос, с которым он обратился, или четкую последовательность действий его решения, - отметил Криворожский городской голова Юрий Вилкул. - Работа Центра обеспечивает максимальную прозрачность в рассмотрении вопросов, с которыми обращаются граждане: в целом здесь уже предоставлено более 33 тысяч различных услуг и 7 тысяч консультаций. Работа сотрудников Центра регулярно подвергается мониторингу и тщательно оценивается.

- Это хороший пример для всех городов и районов Днепропетровщины, ведь наша цель - европейское качество услуг и высокий уровень управленцев, - отметил Евгений Удод.

- Опыт Криворожского горсовета станет основой для реализации в области проекта внедрения системы качественного предоставления административных услуг, подготовленного членами совещательного совета. В следующем году его будут совместно внедрять Днепропетровский областной совет, областная Ассоциация органов местного самоуправления (ДО АОМС), Днепропетровский и Криворожский горсоветы.

В рамках проекта запланировано создание областного координационного центра по внедрению системы качественного предоставления административных услуг, формирование на базе Днепропетровского и Криворожского горсоветов консультативных центров по качественному предоставлению админуслуг для органов местного самоуправления области и постепенное внедрение новаций на конкретных территориях области. Также запланировано внедрение информационных систем по предоставлению административных услуг и тому подобное.

Евгений Удод отметил, что реализация этого проекта позволит повысить качество предоставления услуг гражданам, постепенно ввести единые для всех органов местного самоуправления стандарты и процедуры деятельности, способствовать предотвращению проявлений коррупции.

Во время заседания участники совещательного совета также внесли ряд конструктивных предложений в законопроект «Об административных услугах», которые будут переданы в Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

 

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых