21.6° 61% 743мм

В Днепропетровске прошла конференция Днепропетровской областной организации Партии регионов

12:11, 19 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровске прошла конференция Днепропетровской областной организации Партии регионов17 декабря в Днепропетровске во Дворце спорта «Метеор» прошел 2-й этап XVIII конференции Днепропетровской областной организации Партии регионов под председательством губернатора, председателя областной организации Партии регионов Александра Вилкула. В работе конференции приняли участие более 4 тысяч делегатов, представляющих все населенные пункты Днепропетровской области: председатели и активисты городских и районных парторганизаций, депутаты местных советов всех уровней, главы городов и председатели сельских и поселковых советов, представители промышленных предприятий, бизнеса, науки и культуры. Регионалы Днепропетровщины подвели итоги 2011 года и наметили план работы областной парторганизации на 2012 год.  

В 2011 году усилия областной, городских и районных партийных организаций были направлены на реализацию Программы Президента Украины В.Ф. Януковича «Украина для людей», Программы экономических реформ, предвыборных программ областной и местных парторганизаций «Строим новую Днепропетровщину вместе с Президентом!»

В рамках выполнения предвыборной программы ДОО ПР областная власть совместно с ведущими мировыми экспертами и консультантами разработала и приняла Комплексную стратегию развития Днепропетровщины. Уникальность и универсальность Стратегии состоит в том, что она с одной стороны является региональным виденьем  внедрения в области Программы реформ Президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича. С другой стороны Стратегия предусматривает реализацию адресных программ в разрезе каждой территории области.

Это комплексный проектный подход, который впервые применяется в Украине. Это европейская практика и опыт по среднесрочному и долгосрочному планированию на 5, 10 и более лет вперед. Это нацеленность на конкретный результат – устойчивый экономический рост и решение конкретных проблем граждан.

Благодаря стабильной социально-экономической ситуации в стране и содействию Президента и Правительства, Днепропетровщина получила мощный импульс к развитию.

За 2010-2011 годы объем прямых иностранных инвестиций в экономику региона вырос на 1 млрд долларов США – с 7-ми до 8-ми миллиардов. Доверие инвестора в мировой практике – это главный маркер успешности власти и проводимых ею преобразований, отметил Александр Вилкул.

«Всего за 2011 год в области введены в эксплуатацию более тысячи пусковых объектов! Комплексная стратегия развития региона рассчитана на 5 лет – до 2015 года. Те задачи, которые стояли перед областью на 2011 год, выполнены в полном объеме!» - сказал Александр Вилкул.

Александр Вилкул высоко оценил работу местных партийных организаций области по реализации Народной Программы развития Днепропетровщины и заданий Президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича. Он сообщил, что областная парторганизация постоянно контролирует процесс выполнения предвыборных обещаний и назвал лучшие парторганизации.

«За год регионалы области провели более 20 тысяч мероприятий и постарались дойти до каждого, кто нуждается в помощи и поддержке! Областная организация Партии регионов осуществляет оперативный контроль реализации предвыборных программ парторганизаций городов и районов. Ежеквартально определяется рейтинг эффективности выполнения этих программ местными партийными организациями. По итогам третьего квартала 2011 года высший рейтинг среди городских парторганизаций имеют Кривой Рог, Днепропетровск и Павлоград. Среди районов лучшие показатели у Никопольского, Днепропетровского и Криворожского районов», - сказал Александр Вилкул.

Также губернатор отметил, что на прошедших в ноябре партийных конференциях городские и районные партийные организации провели публичные отчёты перед избирателями о проделанной за год работе.

Александр Вилкул подвёл итоги реализации региональных партийных проектов, направленных на решение социально значимых проблем городов, районов, сел и поселков.

Одним из приоритетных направлений деятельности является социальная защита детей. В рамках этого направления областная парторганизация реализовывала такие проекты, как «Детский городок» и «Система сопровождения и помощи кризисным семьям». Благодаря реализации этих проектов в 2011 году на территории городов, сел и поселков Днепропетровской области открыты 258 детских игровых городков и 34 спортивно – тренажерных площадки.

На сегодняшний день депутатами от Партии регионов оказана адресная помощь детям из более двух тысяч двухсот семей. В работе с семьями, попавшими в сложные жизненные обстоятельства, наилучших результатов достигли парторганизации Широковского, Покровского, Днепропетровского и Никопольского районов.

Ещё одним партийным проектом, не имеющим аналогов не только в Украине, но и во всём СНГ, стало создание уникального «Информационно-коммуникационного комплекса» (ИКК). Эта система позволяет оперативно реагировать на обращения граждан, поступившие в партийные общественные приемные, и осуществлять контроль рассмотрения обращений депутатами. В 2011 году завершается поэтапный переход на работу в ИКК всех партийных организаций, их общественных приемных и депутатов местных советов всех уровней. В 2012 году работа над развитием и усовершенствованием информационно-коммуникационного комплекса будет продолжена.

Говоря о задачах на 2012 год, Александр Вилкул отметил, что ключевым политическим событием года, безусловно, будут выборы в Верховную Раду Украины.

«Результаты работы Днепропетровщины были высоко оценены нашим Президентом Виктором Фёдоровичем Януковичем на заседании Рады регионов, которая впервые в истории региона 8 декабря прошла в нашей области. Задача парторганизации – уверенно наращивать и приумножать достижения нашего региона! Быть образцом, опорой и успешной площадкой в реализации реформ нашего Президента Виктора Фёдоровича Януковича, который оказывает Днепропетровщине масштабную и всестороннюю поддержку в ее развитии! Наша главная задача - абсолютное выполнение предвыборных обязательств и реализация в 2012 году проектов по реальному повышению качества жизни граждан, развитию территорий, региона и страны в целом», - сказал Александр Вилкул.

По результатам 2-го этапа XVIII областной партийной конференции делегаты утвердили резолюцию, в которой определены основные направления деятельности партийной организации на следующий год.

Справка:
Первый этап XVIIІ конференции Днепропетровской областной организации Партии регионов под председательством Александра Вилкула состоялся 2 апреля в Доме Союзов Днепропетровска.

В Днепропетровской областной организации Партии регионов состоит более 105 тысяч человек. Около 6 тысяч регионалов являются депутатами областного, городских, районных, сельских и поселковых советов Днепропетровщины.

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых