29.9° 32% 749мм

Криворожский театр драмы и музыкальной комедии распахнул двери для ценителей прекрасного

09:36, 19 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В восьмидесятый раз Криворожский театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко открыл театральный сезон. В этом году любителям театрального искусства пришлось потомиться в ожидании – открытие чуть припозднилось: театр прихорашивался.

К юбилейному сезону город выделил более 5 миллионов гривен на реконструкцию театра. Деньги были потрачены не напрасно: обновленным и помолодевшим предстал театр перед зрителями. А их пришел полный зал.

В первую очередь, была проведена капитальная реконструкция сцены – основного «рабочего места» актеров. Чтобы приятно и удобно было следить за происходящим, были обновлены зрительские кресла. Холл заиграл новыми цветами, освещенный красивой люстрой. Определенно, театр обрел вторую молодость.

Это чувствовалось и в настроении актеров. Лучезарные улыбки не сходили с их лиц. Хорошее настроение подкреплялось многочисленными поздравлениями и награждениями. Грамотами Министерства культуры Украины, отделов культуры области и города, грамотами профсоюза работников культуры были награждены не только актеры и режиссеры, но и многие из тех, кто никогда не появляется на сцене, однако без их работы спектакль не состоится: гримеры, костюмеры, осветители.

Под бурные аплодисменты получил знак «За заслуги перед містом» первой степени любимец публики, народный артист Украины Владимир Полубоярцев. Знаком «За заслуги перед містом» второй степени были отмечены балетмейстер Татьяна Брысина, главный режиссер Василий Короленко, актриса, мастер сцены Галина Плужник.

Более сорока спектаклей запланировано на юбилейный, восьмидесятый сезон. Отрывками из некоторых актеры порадовали зрителей уже в этот вечер.

 

 

 

 


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых