-5.0° 87% 758мм

Должностные лица областного управления юстиции попались на взятках

14:30, 16 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Должностные лица областного управления юстиции попались на взяткахЗа получение 68 взяток задержаны два должностных лица Главного управления юстиции в Днепропетровской области.  

В результате реализации собранных сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с областной прокуратурой материалов по получению взяток 15 декабря по ст.115 УПК Украины задержаны два должностных лица Главного управления юстиции в области.

Последние в течение 2010-2011 годов от своих подчиненных и руководителей предприятий требовали и получали взятки за проведение ими исполнительных производств.

По факту вымогательства и получения взятки в сумме 10 тыс. дол. США фигурантами от представителя одного из акционерных обществ за не выполнение исполнительного производства о взыскании с предприятия 9 млн. грн. в пользу другого ООО 13 декабря прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

В рамках возбужденного уголовного дела в рабочих кабинетах и по месту жительства фигурантов было проведено 17 обысков, в ходе которых были изъяты дела исполнительных производств и 277,4 тыс. дол. США, 12 тыс. евро, 37 тыс. грн., 20 ювелирных изделий, автомобиль Mercedes, а также черновые записи, ксерокопии выполненных производств и системный блок.

В настоящее время по ранее проведенным оперативным мероприятиям в отношении двух фигурантов задокументировано 68 эпизодов вымогательства и получения ими взяток.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых