---° ---% 749мм

Днепропетровская область станет местом встречи представителей регионов стран Европы и Украины

11:20, 15 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По инициативе Александра Вилкула при поддержке Ассоциации Европейских регионов в Днепропетровской состоится Международная конференция регионов страны Европы и Украины.

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул и Президент Ассоциации Европейских регионов Мишель Саббан (Michele Sabban) договорились о проведении на Днепропетровщине в рамках проекта «Восточное партнерство» Международной конференции с участием представителей профильных комитетов АЕР, регионов стран - участников АЕР и областей Украины. Встреча с Президентом АЕР состоялась в рамках Форума Ассоциации Европейских регионов.

На встрече с Президентом АЕР Мишель Саббан губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул презентовал возможности и инвестиционные проекты Днепропетровщины за 2010-2011 годы. Мишель Саббан отметила достижения Днепропетровщины и поддержала предложение Александра Вилкула провести Международную конференцию на Днепропетровщине. В конференции примут участие члены АЕР, представители профильных комитетов Ассоциации и областей Украины. Президент АЕР дала соответствующие поручения Генеральному секретарю и всем членам АЕР по проведению конференции.

Международная конференция пройдет при поддержке Ассоциации (Ассамблеи) Европейских Регионов в июне 2012 года.

Как сообщалось ранее, Днепропетровщина в ноябре 2011 года получила членство в Ассоциации Европейских Регионов. Форум в Брюсселе стал первым мероприятием АЕР, в котором Днепропетровщина приняла участие как член Ассоциации. На Форуме были рассмотрены вопросы экономического развития и сотрудничества Европейских территорий.


СПРАВКА

Ассоциация (Ассамблея) Европейских Регионов (Assembly of European Regions, AER) является крупнейшей независимой сетью регионов в Европе. Она объединяет 270 регионов из 34 стран, а также 16 межрегиональных организаций. Основанная в 1985 году АЕР является форумом для межрегионального сотрудничества и лоббистом региональных интересов на европейской арене: АЕР была ключевой в создании консультативных органов Совета Европы (Конгресс местных и региональных властей) и Европейской комиссии (Комитет регионов).

Страны участницы Ассоциации: Болгария, Бельгия, Босния и Герцеговина, Чехия, Кипр, Дания, Германия, Греция, Испания, Франция, Армения, Хорватия, Ирландия, Италия, Венгрия, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Польша, Португалия, Македония, Румыния, Россия, Грузия, Швеция, Албания, Словения, Сербия, Финляндия, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания.

Президент АЕР - Мишель Саббан.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых