31.8° 36% 744мм

В Кривом Роге судья наживался на инвалидах

10:00, 13 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге судья наживался на инвалидахПрокуратура Днепропетровской области совместно с УСБУ в Днепропетровской области отправила на скамью подсудимых судью одного из районных судов Кривого Рога.

По информации пресс-службы прокуратуры области, слуга закона, рассматривая иски инвалидов о получении ими страховых выплат в связи с утратой трудоспособности на производстве, необоснованно затягивал рассмотрение дел. При этом он требовал от истцов взятки за ускорение завершения судебного рассмотрения дел и вынесения по ним законных решений.

Кроме того, судья путем мошенничества завладел денежными средствами инвалидов под предлогом передачи взятки судьям апелляционного суда области за оставление без изменений решений суда первой инстанции.

Таким образом, судья в течение июля-августа текущего года получил взятки от трех истцов на общую сумму 24491 грн., а также путем мошенничества завладел суммой в 10491 грн.

30 ноября 2011 года данное уголовное дело направлено в суд. Обвиняемый предстанет перед судом за преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 364 и ч.1 и 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение взятки, злоупотребление служебным положением, мошенничество).

Сейчас судья находится в отставке.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых