30.6° 43% 749мм

Геннадий Жилкин: "Это футбол - везет сильнейшему"

10:39, 12 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Геннадий Жилкин: "Это футбол - везет сильнейшему"После матча Мирча Луческу поздравил "Кривбасс" с самоотдачей,а криворожских болельщиков с возрождением их любимой команды. А вот Юрий Максимов на встречу с журналистами прийти не смог: сорвал голос. За него проанализировал происходившее на поле тренер "Кривбасса" Геннадий Жилкин.  

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтер»:

- Если не брать во внимание результат, то, наверняка, сама игра понравилась всем, кто сегодня был на трибунах. Такие поединки – редкие для чемпионата Украины. Редко когда в чемпионате команда играет так, как сегодня, да и вообще Кривбасс в последнее время действует очень агрессивно, с большим прессингом и хорошим движением. Правда, и риск очень большой. Это было заметно: мы забили четыре мяча, и было много других атак, которые мы не завершили правильно. Естественно, эта игра Кривбасса зрелищна, но они "раскрываются", и у их ворот создается много моментов. Правда, сегодня достаточно много создали и они, но не забили. А мы, в свою очередь, забили.

За ту самоотдачу и желание, которое было видно на протяжении всей игры, я могу Кривбасс только поздравить. Мы же довольны тремя сегодняшними очками. Продолжим эту серию хороших результатов, которых мы добиваемся в наших последних матчах. Смогли показать достаточно хорошую игру без целого ряда футболистов, которые у нас отсутствуют из-за травм. Из восьми бразильцев только двое сегодня были в составе – потом еще вышел Адриано. Команда показала хороший футбол, организацию игры и надежность без тех, кто сегодня отсутствовал. Это удовлетворяет меня на сегодняшний день, но очень жаль, что такая игра появилась у нас только сейчас, к концу этого отрезка чемпионата. Впереди длинный перерыв – попытаемся восстановить всех травмированных футболистов, а их большое количество, для того чтобы начать вторую часть чемпионата так же, как мы закончили первую.


- Вопрос по поводу судейства…

- Не думаю, что судейство сегодня повлияло на результат. Даже иногда команды играли слишком агрессивно. Прессинг от Кривбасса был хорошим, очень агрессивным, мы уже на 20-й минуте потеряли Виллиана, он еле доигрывал первый тайм. Еще перед матчем я говорил, что Кривбасс действует очень агрессивно. Это, с одной стороны, похвально, но с другой – порой жесткие, жестокие фолы могут привести к удалению. Мое мнение по судейству вообще таково: это лучший арбитр в Украине.

- Сегодня Мхитарян играл на позиции атакующего полузащитника. Как бы вы оценили его действия?

- Быстрый атакующий футболист, который знает, как действовать. Мы знаем все его качества – как положительные, так и отрицательные. Он играет там, где он нужен команде. Мхитарян – игрок основного состава, это уже хорошо. Если нужно будет его использовать защитником – он действует и там, ведь это универсальный футболист. В этой зоне есть другие футболисты: Фернандиньо и Жадсон, которые, к сожалению, сейчас не играли. Если я доверяю Мхитаряну во всех матчах, значит, я им доволен и его коэффициент полезного действия соответствует нашей команде.

- Есть ли сожаление,, что футбольный год закончился и сейчас наступает период отпуска?

- У нас вообще деликатная ситуация в этом году. Сейчас жаль, конечно, что все заканчивается. Мы потеряли много игроков на протяжении второй половины этого года. К сожалению, нужно было варьировать состав – некоторые футболисты были удалены, приходилось в чемпионате выпускать других исполнителей, у которых не было игровой практики, наигрывать их таким образом на Лигу чемпионов. Но я уверен, что если бы состав был более стабильным и смогли бы выходить на поле одни и те же игроки, то и результаты, наверное, были бы намного лучше, чем они были. Даже при всем том, что вокруг нас много разных разговоров и существует большая критика, считаю, что на сегодняшний день мы все равно остаемся лучшей командой Украины.

Геннадий Жилкин, тренер ФК «Кривбасс»:


- Ребята бились, хотели выиграть. Мы рисковали, играли в три защитника - немного не повезло. Вы все видели: были моменты, но Рыбка несколько раз выручал. Исполнение и мастерство «Шахтера» взяло верх, они победили. Это футбол – везет сильнейшему.

В этот вечер очень не хватало Канкавы и Самодина. Для нас это большие потери, но все равно ребята старались. «Кривбасс» сегодня создал много моментов. Мало кто из других команд имел столько за весь чемпионат!

- Почему на пресс-конференцию не пришел Юрий Вильевич?

- Он сорвал голос. Во время матча хотел докричаться до футболистов, но сегодня на «Металлурге» было столько болельщиков, что ему это не удалось!

- Почему опять не забиваем?

- Будем разбираться. На сборах будем тренировать, чтоб забивали!

- Разве можно было играть в три защитника против «Шахтера»?

- Как видите, можно - 0:4.

- Что нас ждет в межсезонье? Кто уйдет, кто придет?

- Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Когда кто-то подпишет контракт – вы об этом узнаете.

- Иващенко остается?

- Он восстанавливается после операции. Надеюсь, с января уже будет тренироваться в общей группе.

- Цель «Кривбасса» - еврокубки?

- Такой цели нет. Главная задача – выигрывать в каждой игре.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых