29.5° 26% 747мм

«Кривбасс»-«Шахтер»: валидол, разгром и благодарность

08:28, 12 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

2011-12-12 10:28:16Это была Игра. Именно так, с большой буквы. Здесь было все: и забитый под завязку стадион, и обоюдные острые моменты, и красивые голы, и счастливые (несмотря на разгромное поражение) глаза криворожских болельщиков, и печаль, что впереди – пауза на 3 месяца. Вот он – Футбол...

Матч вызвал ажиотаж, сравнимый разве что с временами, когда «Кривбасс» бился за медали чемпионата и играл в еврокубках. Хвосты очередей в кассы терялись где-то в районе памятника «Ленину» и подземок скоростного трамвая. Ко входам на стадион было не подступиться. Однако медленно, но верно толпа болельщиков втянулась в чашу и растеклась по трибунам. А к середине первого тайма, когда подтянулись зрители, стоявшие в очередях, стало ясно – на «Металлурге» сегодня аншлаг.

Над криворожскими футболистами в этот вечер не довлело, казалось, ничего. Они вышли сыграть в игру, показать свое мастерство и порадовать болельщиков. Конечно, насколько получится. И получилось. А счет… Как раз в этом матче счет отошел на второй план.           

Свой более высокий класс «Шахтер» продемонстрировал в первые же минуты. Горняки прижали хозяев поля к воротам и начали методичный обстрел «рамки». На 10-й минуте, после долгого розыгрыша в районе штрафной площадки, Дуглас Коста решился на удар метров с 14-15-ти. Мяч, впритирку со штангой, влетел в ворота. 0:1.

Гул разочарования на трибунах быстро сменился криками поддержки – команда Юрия Максимова останавливаться на собиралась. Другое дело, что мяч в ногах футболистов не держался совершенно. А горняки под шумок, организовывали острые моменты у ворот Бойко.

Впервые криворожане добрались до ворот Рыбки к середине первого тайма, зато организовали сразу несколько весьма опасных моментов: Бартулович дважды ударил неточно, Костышин не смог пробить Рыбку. Руслан, кстати, не смог толком вписаться в игру и на 35-й минуте был заменен на Бабатунде.

А «Шахтер» продолжил наступательные действия. Впрочем, к концу первого тайма игра выровнялась, и играй криворожане чуть более точно при передачах, не откатывай ежеминутно мяч в сторону Бойко, могла бы получиться вполне реальная угроза горнякам.

Последним надо отдать должное – они явно вышли настроенными на серьезную игру. Даже забитый гол и доминирование на поле не расслабили игроков «Шахтера». На перерыв команды уходили при минимальном «плюсе» гостей.

Во втором тайме на поле оказался «двенадцатый» игрок. Каким образом не очень трезвому болельщику удалось «просочиться» через все кордоны и выбежать на поле – загадка. Правоохранители бросились следом, но надо отдать должное капитану криворожан Виталию Лисицкому, который лично вывел за пределы поля разгоряченного фаната.

Матч продолжился. «Кривбасс» заиграл уверенней, и это сразу вылилось в острую атаку – Бартулович головой пробивал с нескольких метров, но попал в Рыбку. Буквально в следующей атаке Лысенко пробил в створ ворот, Рыбка остановил мяч буквально на линии.

А на 60-й минуте «Шахтер» забил второй мяч. Коста сделал передачу, Мхитарян  подхватил и пробил над падающими защитниками и вратарем. 0:2.

«Кривбасс» тут же выдал острую атаку, но мяч срезался с ноги Бартуловича. Через пару минут сильно бьет Лысенко – штанга! Наверное, после этого момента стало ясно, что футбольная фортуна в этот вечер совершенно не на стороне «Кривбасса». За пятнадцать минут криворожане создают несколько моментов, ни один, к сожалению, не приводит к результату.

 А вот гости забили еще. Срна подал со штрафного, Эдуардо оказался перед воротами один. Переиграть Бойко было только делом техники.

Криворожане за оставшиеся минуты успели организовать еще пару моментов. А забили опять горняки. Луис Адриано без проблем головой расстрелял ворота Бойко. 0:4.

Через пару секунд звучит финальный свисток. Разгром-разгромом, но с трибун раздаются аплодисменты. Болельщики не отпускают команду, да и сами футболисты не спешат уходить с поля. Они разворачивают огромный баннер: на длинном куске белой материи красным цветом горят слова «Спасибо за поддержку!» -  и проносят его по стадиону. «Молодцы!» - раздается с трибун.

Проигрыш не расстроил. Вернее, кого расстроил, те ушли со стадиона еще при 0:2. И таких было подавляющее меньшинство. Если болельщики и были чем-то огорчены, так это предстоящим межсезоньем. И дело не только в перерыве между играми, а и в неизвестности – каким составом заиграет «Кривбасс» весной?

А 0:4? Так класс команды Луческу еще никто не отменял.

Кривой Рог. Стадион "Металлург". 25 000 зрителей)
"Кривбасс" - "Шахтер" 0:4
Голы: Коста 10, Мхитарян 60, Эдуардо 84, Адриано 90+2

"Кривбасс": Бойко, Петров, Федорчук, Еслинек, Костышин (Бабатунде 35), Бартулович, Лобжанидзе, Матич, Лысенко, Лисицкий, Валеев

"Шахтер": Рыбка, Хюбшман, Кучер, Виллиан (Эдуардо 46), Шевчук, Селезнев (Адриано 54), Гай (Кобин 82), Коста, Мхитарян, Срна, Ракицкий

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых