13.1° 69% 751мм

Очередной "жертвой" "Кривбасса" стал "Черноморец"

09:39, 5 дек 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Очередной "жертвой" "Кривбасса" стал "Черноморец"Эта победа стала третьей подряд для «Кривбасса» в играх чемпионата, а вообще криворожане не проигрывают уже в 4-м поединке. «Кривбасс» выиграл закономерно, переиграв соперника на классе, хотя на последних минутах игры тренеру криворожской команды пришлось изрядно понервничать. Да и некоторые отрезки игры вряд ли понравились Юрию Максимову.  

Наша команда с первых минут пыталась захватить инициативу и провела несколько опасных атак. Лысенко, Валеев и Самодин оказывались на ударной позиции, но метких ударов нанести не смогли. На время одесситы выровняли игру и перевели ее в центр поля, но это продолжалось недолго, и в середине первого тайма «Кривбасс» открыл счет в игре. Лобжанидзе с правого фланга выполнил навесную передачу в район 11-метровой отметки, и Самодин, опередив Вангели, ударом головой четко послал мяч в нижний угол ворот «Черноморца».

Поведя в счете криворожане максимум внимания уделили обороне собственных ворот и опасно действовали на контратаках. Но в конце тайма «Черноморец» пришел в себя и создал у ворот Дениса Бойко несколько реальных возможностей. Одесситы в эти минуты могли не только сравнять счет, но и выйти вперед. На 26-й минуте после подачи углового по воротам «Кривбасса» пробивал его бывший защитник Петр Ковальчук - штанга! Через несколько минут Леонардо, стремительно пройдя по флангу, выполнил прострел в центр штрафной «Кривбасса», где Кирилл Ковальчук пробивал в падении - Денис Бойко спасает свою команду отличным сейвом. Эти моменты активизировали не только одесскую команду, но и трибуны. Арбитру даже на некоторое время пришлось остановить игру, ведь в голкипера «Кривбасса» из-за ворот стали лететь посторонние предметы. И все же криворожской команде удалось выровнять игру, а в конце тайма «Кривбасс» имел неплохие моменты для того, чтобы увеличить счет. Сначала на удар со средней расстояния решился Матич - удар был слишком слабым, а на 40-й минуте Лысенко, получив передачу с фланга, продрался сквозь защитников «Черноморца» на ударную позицию, но вратарь одесситов спас свою команду.

Второй тайм криворожане провели уверенно, мало позволяя беспокоить свою защиту игрокам атаки соперника. Правда, это не касается последних минут игры... Но до этого было еще довольно долго. Игроки "Кривбасса" активно применяли прессинг, встречая соперника еще на его половине поля. Хозяева были не готовы к таким действиям криворожан, часто теряли мяч и этим давали гостям возможность атаковать. Это в конце концов должно было принести успех кривбассовцам. Что вскоре и произошло. Звонок прозвучал для «Черноморца» на 54-й минуте. После подачи Еслинека Бартулович пытался поймать Безотосного на противоходе, но вратарь успел среагировать на удар головой Младена. Повторный удар хорвата точным не был. Через 5 минут Лысенко отважился на удар со средней расстояния. Мяч на пути к воротам попал в ногу защитнику «Черноморца», изменил направление и летел в сетку ворот. Но Безотосный каким-то чудом успел выставить руку и укротить мяч. А через несколько минут счет на табло изменился - «Кривбасс» увеличил свое преимущество. Самодин вступил в борьбу за мяч с защитником хозяев, выиграл ее, вошел в штрафную «Черноморца» и пробил - мяч влетел в ближний угол. Это уже было похоже на победу, тем более, что одесская команда ничего не могла сделать в атаке.

Зато «Кривбасс» имел еще несколько реальных возможностей для взятия ворот. В одной из контратак Сердюк, получив мяч в штрафной одесситов вместо удара решил отдать пас. Бартулович пробивал - выше ворот. Через несколько минут в атаке активным был Самодин - оборона «Черноморца» действовала уже внимательно. А вот концовка матча прошла под диктовку хозяев поля. Одесситы увеличили скорости и прижали «Кривбасс» к воротам. Некоторое время «Черноморец» никак не мог нанести завершающий удар. Доколе на первой компенсированной минуте в хозяев удалась быстрая контратака. Начал ее вратарь, выбив мяч от ворот. Цыгырлаш выиграл верховую борьбу, сбросив мяч на Силантьева. То в динамике прошел с мячом дальше и вывел своего партнера на ударную позицию. Цыгырлаш ворвался в штрафную «Кривбасса» и ударом в ближний угол переиграл Дениса Бойко. Последние минуты «Черноморец» провел в атаке, но «Кривбасс» спокойно защищался и не позволил хозяевам обновленного стадиона взять очки на собственной арене.

«Черноморец»: Безотосный, П. Ковальчук, Донец, Леонардо, Балашов, Шиманек, Джимми (Силантьев, 46), Сетти (Цыгырлаш, 83), К. Ковальчук (С. Ковальчук, 69), Вангели, Политыло-к.

«Кривбасс»: Бойко, Федорчук, Самодин (Габовда, 81), Костышин (Еслинек, 52), Бартулович, Канкава, Лобжанидзе, Матич, Лысенко (Сердюк, 68), Лисицкий-к, Валеев.

Пресс-служба ФК "Кривбасс"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых