29.9° 29% 749мм

Днепропетровщина импортирует свинину из Бразилии, ест турецкие помидоры, и пьет индийский чай

13:23, 29 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Днепропетровщина импортирует свинину из Бразилии, ест турецкие помидоры, и пьет индийский чайГлавный специалист-экономист отдела статистики внешнеэкономической деятельности управления статистики товарных рынков Главного управления статистики в Днепропетровской области Юлия Цымбал сообщила, что для экономического развития региона очень важное значение имеет торговля со странами Европейского Союза.
Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».  

«За 9 месяцев 2011 года доля стран ЕС в экспорте области составила 21,5%, в импорте - 27,8%. Крупные экспортные поставки осуществлены в Польшу, Чехию, Румынию, Словакию, наибольшие объемы импорта получены из Германии и Италии. В товарной структуре импорта области доля машин и механизмов составила почти пятую часть объема, энергетических материалов, нефти и нефтепродуктов - 15%, черных металлов - 13%, полимерных материалов, пластмассы и каучука 11%, руд, шлаков и золы и фармацевтической продукции - по 8% каждой группы товаров. По импорту область получает двигатели внутреннего сгорания из Великобритании, насосы - из Чехии, Италии, Германии и Швеции, лекарственные средства - из Германии, Словении, Франции», - сказала она.

Юлия Цымбал также отметила, что предприятия Днепропетровской области импортируют замороженную свинину из Бразилии, рыбу – из Норвегии, Канады, США; ракообразных – из Эстонии и Канады, сыры – из Польши; помидоры – из Турции; чай – из Шри-Ланки и Индии; виноград – из Узбекистана.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых