22.2° 66% 743мм

В Кривом Роге люди продолжают гибнуть, пытаясь согреться

12:43, 21 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге люди продолжают гибнуть, пытаясь согретьсяС наступление холодов население Кривого Рога начинает активно использовать электрообогревательные устройства, при этом, не соблюдая правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к неприятным последствиям.   

Хочется обратить внимание на то, что с начала текущего года бойцы пожарно-спасательных подразделений Криворожского городского управления МЧС выезжали на ликвидацию возгораний 615 раз, на которых погибло 35 человек, травмирован 21 человек, а также благодаря проявленному мужеству и героизму бойцов было спасено 10 людей.

Как правило, основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем 45 %, и в нынешний период - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, перегрузка электросетей и использование самодельных электрообогревательных устройств 43 %.

Так, 16 ноября в Военном Городке Долгинцевского района произошел пожар в результате нарушения правил пожарной безопасности во время эксплуатации электрообогревательных устройств.  В 4-х этажном доме на первом этаже горела трехкомнатная квартира. На место происшествия был снаряжен боевой расчет СГПЧ-26.

Спасателям пришлось ликвидировать возгорание общей площадью 60 м2. Огонь успел повредить не только домашнее имущество, но и забрать человеческую жизнь. Бдительные соседи, зная, что в квартире проживает бабушка, рискуя своей жизнью, вынесли пожилую женщину на свежий воздух. Но, несмотря на все старания медиков, ожоги были несовместимы с жизнью. В восемь часов вечера этого же дня 87 летняя женщина скончалась в реанимационном отделении 2-й горбольницы.

Подобный случай произошел 18 ноября, в 02-00, только на этот раз в Жовтневом районе нашего города. Бабушка, 1924 г.р., проживающая в  двухкомнатной квартире в одном из домов по улице. Армавирская, при использовании электрогрелки, которую она разместила у себя под спиной, не учла тот факт, что соприкосновение электроустройства с легковоспламеняющим материалом (тканью), может повлечь за собой необратимые последствия.

Спящая пенсионерка и не почувствовала как постепенно комнату наполняет дым. Тлела ее кровать, которая со временем начала гореть. Быстро среагировав на вызов, бойцы пожарно-спасательного подразделения СГПЧ-12 ликвидировали пожар, общей площадью в 6 м2. Но, увы, последствия этого случая плачевны - войдя в задымленное помещения, спасатели, обнаружили бездыханное тело пожилой женщины. Медики "скорой помощи" констатировали биологическую смерть погибшей.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых