---° ---% 748мм

В Кривом Роге сотрудники МЧС учились спасать людей на воде

13:15, 21 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге сотрудники МЧС учились спасать людей на воде 

Как сообщает пресс-служба Криворожского городского управления МЧС, в нашем городе за 2011-й год утонуло 13 человек. Поэтому, с целью недопущения возникновения подобных ситуаций с наступлением зимнего периода, проводятся специальные тактико-учебные мероприятия по готовности сил и средств Криворожского городского управления МЧС, спасательных служб и органов управления к оперативному реагированию в случае угрозы и возникновения чрезвычайной ситуации на водных объектах.   

Так, 18 ноября, на спасательной станции № 2 КП «Аварийно-спасательная мобильная служба спасания на воде» состоялись совместные учения пожарно-спасательных подразделений Криворожского городского управления ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области, спасательно-водолазной службы и медиков по организации поиска и спасения людей в зимне-весенний период на водоемах города.



Целью проведения тренировки является поддержание постоянной готовности сил и средств Криворожского городского управления и органов управления к оперативному реагированию в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах, совершенствование методов и способов проведения спасательных, аварийных и других неотложных работ при ликвидации последствий ЧС на водоемах города.



Для тренировки было организовано пять учебных мест. На первом учебном месте были представлены действия спасателей при оказании помощи пострадавшему и спасательные средства, применяемые для оказания помощи пострадавшему, который провалился под лед. На втором и третьем учебных местах отрабатывался порядок действий спасения человека из воды личным составом дежурного караула пожарно-спасательных подразделений СГПЧ-12 и 14 на АЦ-40 с помощью устройства «соломка» и резиновой спасательной лодки. После чего пострадавшему была оказана медицинская помощь. На четвертом учебном месте отрабатывался порядок спасения людей водолазами КП «АРМС спасания на воде». И на последнем, пятом месте были представлены действия спасателей при оказании медицинской помощи пострадавшему, провалившемуся под лед.

Следует отметить, что криворожские спасатели достойно справились с поставленными задачами и в целом получили оценку «отлично».   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых