14.6° 72% 754мм

Иржи Еслинек: "Надеюсь, что это только начало"

09:23, 21 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Иржи Еслинек: "Надеюсь, что это только начало"После матча Иржи Еслинек не скрывал эмоций: ведь его гол стал первым в "Кривбассе". Чех очень переживал, что мяч никак не хотел идти в ворота. Тем приятней, что первый гол за криворожан получился очень зрелищным и очень нужным.  

- Иржи, Ваши впечатления от матча?
- Супер! Мы начали очень хорошо. Практически все игроки работали во всех направлениях, много отрабатывали сзади. У «Днепра» очень подготовленные игроки, многие технически сильнее, чем у нас, поэтому пришлось добиваться победы за счет повышенной самоотдачи. Очень хорошо, что Лысенко забил пенальти, при счете 1:0 в нашу пользу играть стало легче.

- Сегодня Вы работали по всему флангу, от защиты до нападения. Это была установка тренера?
- Да, это была установка, потому что мы играли в три защитника. Так тренер сказал в раздевалке: «Сегодня играем в три защитника». Я играл полузащитника, но приходилось отрабатывать в защите и тут же – нон стоп – вперед, а потом нон стоп – назад. Я очень устал…

- Да, это было видно даже по телевизору, когда вы уходили на замену…
- В Чехии я играл чистого нападающего. Сегодня приходилось играть и нападающего, и защитника. Честно говоря, я не привык, играя в атаке, столько отрабатывать сзади. Но это принесло свои плоды.

- Сегодня Вы забили, наверное, пока один из самых важных мячей в карьере?
- В Украине – да. Я долго не мог забить, было много моментов в прошлых играх, но мяч не шел в ворота. Очень рад, что, наконец, это удалось, и тем более, в таком матче!

- У Вас получаются очень важные голы. В прошлом сезоне – два мяча в Запорожье, которые, существенно помогли «Кривбассу» решить проблему прописки в элите, и сегодня – второй гол «Днепру»…
- Да, это очень важный гол. Я считаю, что важнее забить при счете 1:0 и упрочить преимущество команды, чем забивать, когда ты ведешь уже два-три мяча. Важно для конечного результата.

- Тренер лично выразил Вам благодарность?
- Тренер просто всей команде сказал «молодцы все, хорошо сыграли, спасибо за игру!»

- За счет чего, по Вашему, сегодня победил «Кривбасс»?
- Мне кажется, «Днепр» думал, что мы приехали «отбывать номер». Они считали, что смогут легко забить нам пару-тройку мячей. Но мы приехали собранными, заряженными на борьбу, и победили.

- То есть, соперник просто недооценил вас?
- Да, они считали, что игра будет легкой. Мы же доказали обратное.

- Настроение после забитого мяча…
- Отличное. Я долго не мог забить – 15 игр мяч не шел в ворота. В чехи, я за 15 матчей забивал минимум 2-3 мяча. Это очень тяжело психологически. Хорошо, что забил. Надеюсь, что это – только начало.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых