15.2° 61% 751мм

«Днепр» - «Кривбасс»: это была славная охота!

08:32, 21 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Днепр» - «Кривбасс»: это была славная охота!Вот и написана очередная страница в летописи встреч «Днепра» и «Кривбасса». Сороковое днепропетровское дерби стало поворотным в истории  встреч этих двух команд. Впервые криворожанам удалось «забить зверя в собственном логове».  

Кстати, о «логове», то бишь, о «Днепр-Арене». Вполне себе уютный стадиончик, с высококачественным изображением на мультимедийных экранах и отличной акустикой. Песни и речевки нескольких десятков криворожских фанатов было слышно не хуже (а временами даже лучше), чем тысячи полторы «ультрас» «Днепра».

Единственным минусом, зато жирным, является поле. О состоянии газона на «Днепр-Арене» не говорил разве что ленивый. Руководство клуба клятвенно пообещало, что в следующем году покрытие поменяют. А пока... Пока сами футболисты признавались, что периодически ощущали себя игроками в пляжный футбол, поскольку ноги уходили в песок чуть ли не по щиколотку.

Как бы там ни было, но криворожане смогли лучше приспособиться и выдали отличную игру. К  тому же Максимов (человек вообще-то осторожный и к авантюрам не склонный), в этом матче удивил, выставив в стартовом составе двух нападающих. Это потом будут говорить о прозорливости главного тренера криворожан, а перед началом встречи подобное решение вызывало как минимум недоумение.

Кроме того, по разным причинам против «Днепра» не могли выйти Бартулович, Лисицкий, Канкава, Лобжанидзе, Иващенко. Короче, на лицо игра «вторым составом», на отсутствие которого так любит грешить Юрий Вильевич. Тем приятнее было видеть его искреннюю радость на послематчевой пресс-конференции.

Но это было после. А поначалу все, включая футболистов, были бы рады и ничьей. Впрочем, концепция поменялась на 20-й минуте, когда в ворота Лаштувки был назначен пенальти. Была ли игра рукой со стороны Инкума – вопрос. Даже после  неоднократных телеповторов с уверенностью можно сказать только о том, что мяч попал ему в грудь, а вот задел ли руку после отскока? У Юрия Мосейчука вопросов на эту тему не возникло.

Лысенко был уверен и точен: шансов у голкипера хозяев не оставалось. «Кривбасс» повел 1:0. После забитого гола, Владимир чуть отошел назад, оставив на острие атаки Самодина.

Игроки «Днепра» выглядели совершенно неубедительно, а после пропущенного гола и вовсе растерялись. На пресс-конференции Рамос скажет, что пенальти сломал игру его команде. Но ведь «Днепр» всегда отличался бойцовскими качествами, и уж пропущенный гол никогда не становился «камнем преткновения» для днепропетровчан. Тем более, времени было…

Но не прошло и десяти минут, как криворожане счет удвоили. Бабатунде начал атаку, Лысенко мяч подхватил и в одно касание перебросил его на Еслинека. Лаштувка выскочил из ворот, и чех, обыграв набегавшего Мандзюка, «парашютом» отправил кожаный шар за спину голкиперу. 2:0!

Несколько минут над «Днепр-Ареной» разносились песни криворожских фанатов. Трибуны же днепропетровских «ультрас» хранили гробовое молчание. Подали признаки боления они только под конец первого тайма. Тогда же «Днепр» организовал первый момент: Коноплянка сильно ударил со штрафного, Бойко оказался на месте.

Второй тайм обе команды провели на половине поля «Кривбасса». Проведенные замены ни одной, ни другой команде дивидендов не принесли. Более того,   вышедший     на поле Габовда, вскоре был отправлен тренером с поля. «Когда все ребята стелятся,  выкладываются, он ногу убирает, бережет себя. Так не пойдет,» - объяснил потом произошедшее Юрий Максимов.

К середине второго тайма газон окончательно стал напоминать картофельное поле, перерытое батальоном старательных кротов. Естественно,  ребята вымотались до предела и последние минут пятнадцать  просто ходили по полю пешком. Ах, да, на 75-й минуте Матеус мог организовать хотя бы гол престижа (а там все пошло бы по-другому, не правда ли, господин Рамос?), но не попал головой в ворота.

«Кривбасс» «забил два мяча, нанеся один удар по воротам» (это слова испанца). Но ведь в футболе главное – результат. А он – в нашу пользу.

"Днепр" - "Кривбасс" 0:2
Голы: Лысенко 21 (пен.), Еслинек 30

"Днепр": Лаштувка, Инкум (Матеус 46), Кравченко, Мандзюк, Кулаков (Джулиано 46), Калинич, Коноплянка, Олейник, Чеберячко (Шахов 75), Стринич, Боатенг

"Кривбасс": Бойко, Сердюк, Петров, Федорчук, Самодин, Еслинек (Габовда 59), Костышин, Бабатунде, Матич, Лысенко (Гошкодеря 69), Валеев

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых