21.3° 77% 744мм

Взрыв урны в Днепропетровске - это теракт

09:45, 17 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Взрыв урны в Днепропетровске - это терактПо крайней мере так квалифицировала случившееся прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук. Теперь этим делом занимается СБУ.  

Железобетонная урна разлетелась на куски около полуночи 16 ноября, аккурат в тот момент, когда к ней подошел человек. Вопросов очень много. Ведь подошедший - не простой работяга, а 27-летний финансовый директор одной из строительных фирм. Вроде бы ему стало нехорошо в машине, поэтому друг, сидящий за рулем "Порше кайен" подрулил за бутылкой воды к киоску на остановке.

В эту ночь почему-то не работали камеры видеонаблюдения в ЦУМе, а ведь случилось все в непосредственной близости от торгового центра. Там даже разбилась стеклянная дверь и повылетали стекла из окон.

Версию милиции о намереном убийстве, по которой было изначально заведено уголовное дело, прокуратура не поддержала, переведя его в ранг террористического акта. В таком контексте молодой бизнесмен оказывается случайной жертвой, по стечению обстоятельств оказавшейся не в том месте не в то время.

По словам же людей знающих, урны часто используются для передачи чего-нибудь важного. Один человек, проходя мимо урны, бросает в нее пакет, например, с деньгами. Идущий следом, наклоняется к урне, якобы затем, чтобы что-нибудь выбросить, а сам вынимает "передачу". Не исключено, что вместо "подарка", бизнесмен получил заряд тротила в лицо.

В то же время, в Интернете появился пользователь, утверждающий, что октябрьские взрывы в Запорожье и Харькове, а также кровавая история в Днепропетровске - его рук дело. И если власти не выполнят его требований до 21 ноября (он требует 5 млн.евро), то очередной взрыв прогремит в Донецке.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых