---° ---% 748мм

На Днепропетровщине из всех погибших – каждый 14-й – был убит, каждый 4-й – самоубийца

08:28, 17 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине из всех погибших – каждый 14-й – был убит, каждый 4-й – самоубийцаВ Днепропетровской области за январь-сентябрь 2011 года умерло 39,2 тыс. жителей, из них 2 524 человека, или каждый 16-й, погибли от внешних причин: несчастных случаев, отравлений, самоубийств и т.д. Число погибших от неестественных причин смерти (три четверти которых составляют мужчины) уступает по величине только числу умерших от болезней системы кровообращения и новообразований.

Анализ структуры умерших от несчастных случаев показал, что от преднамеренного самоповреждения ушел из жизни каждый 4-й, от смертельных случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями и отравлениями алкоголем - умер каждый 9-й; от убийств - каждый 14-й; от случайного утопление - каждый 15-й.

Подавляющее количество умерших от несчастных случаев погибли в трудоспособном возрасте, 30% - в возрасте старше трудоспособного.

За январь-сентябрь 2011 года трагически ушел из жизни 71 ребенок в возрасте до 16 лет, из них 50 мальчиков и 21 девочка.

Высокий уровень смертности от внешних причин отрицательно влияет как на естественный прирост, так и на процесс воспроизводства населения.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых