15.9° 65% 751мм

Снегоуборочная техника Днепропетровщины к зиме готова

14:15, 15 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Снегоуборочная техника Днепропетровщины к зиме готоваОб этом председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сообщил во время выездного совещания на базе Днепропетровского городского коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог».

Подготовка снегоуборочной техники городов и районов области к зиме по распоряжению губернатора была начата еще с апреля этого года. «Сейчас во всех городах области на весь осенне-зимний период 2011-2012 годов для надлежащего содержания дорог подготовлены необходимые запасы посыпочных, горюче-смазочных материалов, приведена в рабочее состояние вся специальная техника. Для решения чрезвычайных ситуаций созданы штабы, в состав которых входят руководители органов местной власти, правоохранительных органов, МЧС и руководители крупных предприятий. Отработаны механизмы привлечения дополнительной техники для уборки снега, находящейся в собственности предприятий и организаций. Я поставил задачу перед руководителями городов и районов области обеспечить зимой нормальную работу населенных пунктов и автодорог, в том числе и путем своевременной уборки снега», - сказал Александр Вилкул.

Сейчас в городах и районах области для уборки снега подготовлено 628 единиц специальной техники коммунальной собственности, что составляет 100% от плана и 1888 единиц техники от предприятий и организаций, которая будет привлекаться при необходимости. Еще 312 единиц техники подготовлено ГП «Днепропетровский облавтодор». Также в области заготовлено 73,2 тыс. тонн посыпочных материалов.

«По каждому объекту городов и районов области подготовлен паспорт готовности к зиме, который подписали местные руководители. Поэтому каждый руководитель города и района несет личную ответственность за своевременную уборку снега и обеспечения надлежащего функционирования населенных пунктов в зимний период, а это прежде всего бесперебойное теплоснабжение как жилого фонда, так и социальных объектов, надлежащая работа всех коммунальных служб, инженерных сетей, учреждений образования и здравоохранения. Эти вопросы находятся на контроле областной власти», - сказал Александр Вилкул.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых