21.6° 81% 743мм

«Кривбассбаскет» продолжает падение

09:04, 14 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассбаскет» продолжает падениеПосле вырванной на последних секундах победы над «Черкасскими Мавпами», криворожская команда с треском проиграла два следующих домашних матча: против «Одессы» и «Днепра».

Требовать что-либо от Багатскиса, который принял команду буквально за день до матча, было, конечно, бессмысленно. Просто стало очевидно, что без «хирургического вмешательства» не обойтись.

Одесситы с первых секунд игры применили жесткий прессинг, полностью себя оправдавший. Очень интересно смотрелась дуэль больших: Дэвиса и Кинга. «Король» оправдал фамилию, став самым полезным игроком в составе «Одессы». У Брайана же «ахиллесовой пятой» стали штрафные броски (менее половины попаданий).

Впрочем, начало игры получилось достаточно ровным. Даже «отпустив» гостей на 5-7 очков, «Баскет» все время пытался переломить ход встречи. Перелом наступил в начале второй четверти. Но совсем не тот, которого ожидали.

Есть такое понятие «точка невозврата», когда, переступив некую черту, теряешь возможность что-либо изменить. В этой встрече для криворожан такой «точкой» стал десятиочковый барьер. Как только перевес одесситов составил больше «десятки», хозяева «посыпались».

Большое количество брака при передачах, помноженное на неточные дальние броски принесло окончательную разницу в 25 очков: 71:96.

В составе «Кривбассбаскета» самыми результативными стали Дэвис (23 + 11 подборов), Сноу (13 очков + 5 передач), Коротков (11 + 5 подборов), Кораблёв (10 + 4 подбора), Креншоу (9 + 9 передач).

А уже через день в матче против «Днепра» Сноу и Креншоу стали антигероями. Проведя на площадке 28 и 16 минут соответственно, они умудрились 16 раз бросить по кольцу и ни одного не попасть. Дэвис, не смотря на весьма корявую игру, опять стал лучшим среди криворожан. Кораблев отличился высоким процентом попаданий, только вот бросков капитан совершил очень мало.

То, что темнокожие игроки склонны к индивидуализму ни  для кого не секрет. Но игра с «Днепром» показала,  что в данном случае индивидуальные действия того же Сноу принесли исключительно вред. Броски по кольцу у него не заладились, а перестроиться на командную игру не получилось. А возможно, он попросту не умеет играть в пас.

Багатскис выпустил на площадку новичков: разрекламированного (не столько игрой, сколько непредсказуемым характером) Дьяпу и темнокожего Флоренса. Проведя на паркете 36 минут на двоих, эти игроки на фоне общей неудачной игры команды ничем особенным не запомнились.

При всем этом воскресный матч смотрелся интересней, чем игра против одесситов. Если в пятницу уже со второй четверти она превратилась в «избиение младенцев», то встреча с «Днепром» держала в напряжении почти до конца.

Счет надолго «завис» на отметке -15 для «Кривбассбаскета». Ближе подобраться не удавалось, но и дальше «Днепр» никто не отпускал. Несмотря на проигрыш, оставалось впечатление, что хозяева чуть-чуть прибавят, и смогут догнать и перегнать соперника. Увы, чуда не случилось. А в четвертой четверти ребята «сломались» окончательно, что позволило «Днепру» довести счет до разгромно-неприличного 56:86.

Ну и напоследок –лирическое отступление. Здорово, что несмотря на неудачи команды, в зале яблоку упасть негде, а чтобы занять место, надо прийти за час до игры. Приятно, что есть фанаты – ребята, которые организовывают поддержку на протяжении всей встречи, независимо от результата. Но на матче с «Днепром» именно они оставили весьма неприятный осадок. Ясно, что молодой мозг, подогретый эмоциями способен на не всегда адекватное поведение. Но вторая половина матча прошла под нецензурные речевки криворожан. Адресованные они были в основном фанам «Днепра» (им выделили трибуну на втором этаже, криворожские «ультрас» от баскетбола традиционно располагаются возле входа). «Днепряне» вполне резонно предлагали посмотреть на табло, на котором видно, кто кому что и как. При этом в зале находились и женщины, и дети, и – милиция, которая на просьбы повлиять на перевозбудившуюся молодежь, только разводила руками. А влиять надо. Баскетбол, конечно, не театр, но культуру поведения пока еще никто не отменял.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых