---° ---% 751мм

В Нью-Йорке забил шоколадный фонтан и появился универмаг из шоколада

12:25, 11 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Нью-Йорке забил шоколадный фонтан и появился универмаг из шоколадаЛюбители шоколада собрались в четверг в павильоне "Метрополитен" на Манхэттене на главное сладкое событие года - Международное шоколадное шоу, которое проходит в крупнейшем американском мегаполисе уже в 14-й раз.
Здесь представлены более 60 шоколадных марок, в том числе любимый шоколад британской королевы Елизаветы II Prestat, известный американский бренд American Heritage Chocolate, шоколад ручной работы французского дома Comptoir du Cacao и других известных компаний.

Посетители могут понаблюдать за приготовлением тортов, конфет и десертов, принять участие в мастер-классах и, конечно, попробовать в неограниченном количестве сладости, домашние шоколадные трюфели, печенье и мороженое.
В холле бьет шоколадный фонтан, в который дети и взрослые обмакивают клубнику, печенье, орехи. На прилавках можно обнаружить самые настоящие произведения искусства: так, на одном из стендов представлен выполненный из белого шоколада знаменитый нью-йоркский универмаг "Мэйсиз".

Можно также ознакомиться с оригинальными шоколадными рецептами, подойдя к прилавку с кулинарной литературой, где представлено собрание книг о шоколаде именитых кондитеров со всего мира.

Не забыли организаторы салона и про самых маленьких посетителей. Для них устраиваются увлекательные "шоколадные" игры, главный приз за победу в которых - билет на рождественскую елку.
 
Идея создания шоколадного шоу принадлежит французам Сильви Дус и Франсуа Жанте. С тех пор, как 14 лет назад они открыли первый подобный салон в Париже, он ежегодно проходит в разных странах, в том числе в Японии, Китае и России. "Главная задача шоу - восхваление шоколада, этой великолепной волшебной субстанции. Мы хотим, чтобы как можно больше людей смогли оценить по достоинству и полюбить шоколад", - отмечает Сильви Дус.

Источник: segodnya.ua

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых